恋爱问题,有一点迷茫,求建议,谢谢!

我现在大一,喜欢的人是高中同学,大二。(我复读了)。他最近对我不冷不热,我们在不同的城市,我感觉希望不大。现在有一个室友的老乡在追求我,人一般,挺单纯的一个男生,但是我不... 我现在大一,喜欢的人是高中同学,大二。(我复读了)。他最近对我不冷不热,我们在不同的城市,我感觉希望不大。现在有一个室友的老乡在追求我,人一般,挺单纯的一个男生,但是我不喜欢他。他对我挺好,做了一些很感动的事。我对他的态度不是很明确,他说他不着急,等我考虑清楚。昨天的迎新晚会,他约我一起去,我觉得和他单独出去不太方便,就没同意。然后他挺郁闷。我感觉他现在已经把我当成女朋友了。。。或者认为我很快就会同意了。。我其实不喜欢他,但是也不是很反感。我该怎么办? 展开
alean瑞

我的分析是:

你说你不反感他,但是也不明确给他表明你不想和他在一起。那么你

  1. 究竟是因为心里有喜欢的人,又不愿意放弃这个备胎?

   2.还是也对他有好感,但是却不如对现在上大二的高中同学的好感深?

我的建议是:

你主动点,尝试追求一下那个现在上大二的高中同学,是否追求的到就看缘分了,但是你若不主动跟,他若和别的女生恋爱了,你也就错过了他。所以,主动点,然后随缘。

我是男生,若有女生追求我的话,我会很简单:喜欢她就接受,不喜欢就拒绝。就这么简单,但是若喜欢我的女生什么也不表示,我自然不会和她发生任何关系。

所以,主动点追求幸福吧。至于感情长短,随缘。

追问
一年多没见过,直接打电话表白是不是太唐突?
安然gj975
既然有自己喜欢的人,也明确了恋爱关系,不管以后怎么样你至少现在不能答应现在的这样人,你不喜欢他,但他对你好,你把他当做备胎啦。找个机会婉转的告诉这个人,你已经有喜欢的人啦,只能和他做朋友,希望他能理解。要记住当断不断必受其乱。
KenikeEN
很多时候尤其是年轻的时候应该把握自己的喜好不要轻易就放弃了!大学时期的恋爱最美!不功利课业也没那么繁忙,年轻就追求一下,长大了不后悔!
zgx2004665
果断选择,临渊羡鱼是一件很痛苦的事,你喜欢的人未必喜欢你,也许这就是人生的遗憾,或许你选择自己喜欢的会好点,但是选择现有的珍惜你的也很好,成全别人也就是成就自己的第一步,或许你会发现,柳暗花明的事情可能就在今朝
知识广博老师
等待一个单独在一起的时候,告诉他,咱们是普通朋友
匿名用户
好像在编小说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
追问
晕。这不是小说!!!