当全局变量和局部变量同名的时候,在局部变量的作用范围内,起作用的是____?

帐号已注销

局部变量。

局部变量是在函数内作定义说明的。其作用域仅限于函数内, 离开该函数后再使用这种变量是非法的。

使用全局变量会占用更多的存(因为其生命期长),不过在计算机配置很高的今天,这个不成为什么问题,除非使用的是巨大对象的全局变量,能避免就一定要避免。

扩展资料:

局部变量的生存期:从函数被调用的时刻算起到函数返回调用处的时刻结束。

局部变量的作用域是定义该变量的函数或定义该变量的复合语句。也就是说,局部变量只在定义它的函数或复合语句范围内有效,只能在定义它的函数或复合语句内才能使用它们。

参考资料来源:百度百科-局部变量

柏圣沈博耘
局部 变量