考驾照前可以在车管所先报名考理论吗?

想赶快拿到驾照,可是自己没时间,工作没固定地点,是不是可以先从车管所先报名考到理论,然后可以在其他地方再报名靠路考。具体什么程序,怎么超做,详细说明!... 想赶快拿到驾照,可是自己没时间,工作没固定地点,是不是可以先从车管所先报名考到理论,然后可以在其他地方再报名靠路考。 具体什么程序,怎么超做,详细说明! 展开
可以报名理论考试。
我国法律法规没有规定申请驾驶证必须经过驾校培训,所以可以直接在车管所申请安排理论考试。
申请自培的人群主要有三类:本地户籍学员的原驾驶证已被注销的;持有军队、武装警察部队机动车驾驶证的;持有境外机动车驾驶证的。
《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定达不到规定培训学时的将不予以安排考试。所以说,考驾照需要学够课时才可以进行考试。
驾照考试的过程为:理论考试、场地考试、路考、安全教育考试。
允儿0963
你可以自己报名 但是如果你是通过驾校学习的 由驾校统一报名一起去考试 考试顺序是先考试理论 然后是路考 理论不过关者不能继续考路考 我才考过半年 呵呵 你也加油