行车记录仪闪存卡中锁定的视频怎么删除

情感导师九九

一些行车记录仪的内存卡可拆卸,可以将内存卡拆卸下来,通过读卡器在电脑上读取记录仪数据,然后进行删除操作;一些行车记录仪是内置内存卡,不可拆卸,但机器本身有文件管理功能,可通过按键选择操作文件管理,进行记录删除。

当内存卡空间被占满后,新录制的视频便会覆盖旧的视频片段,旧的视频为距离当前时间最远的那段,这样就不会因内存卡存储空间不足而出现无法继续录制的情况。然而,一些重要的记录,如汽车发生碰撞时录制的视频,系统会自动锁定,锁定的视频不会被覆盖,需要手动删除。

扩展资料:

行车记录仪主要作用:

1、维护司机的合法权益,对横穿公路的行人及骑自行车、摩托车的,万一和他们产生了刮碰,有可能会被敲诈勒索,如果有了行车记录仪,司机可为自己提供有效的证据。

2、将监控录像记录回放,事故责任一目了然,交警处理事故快速准确;既可快速撤离现场恢复交通,又可保留事发时的有效证据,营造安全畅通的交通环境。

3、如果每辆车上都安装行车记录仪,司机也不敢随便违章行驶,事故发生率也会大幅度下降,肇事车辆都会被其他车辆的行车记录仪拍摄下来,交通肇事逃逸案将大大减少。

4、法院在审理道路交通事故案件时,在量刑和赔偿上将更加准确和有据可依,也给保险公司的理赔提供了证据。

5、碰到专业碰瓷的和拦路抢劫的,行车记录仪将可以提供破案的决定性的证据:事故发生现场和案犯的外貌特征等。

6、喜欢自驾游的朋友,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当于“黑匣子”。

7、可在家用作DV拍摄生活乐趣,或者做为家用监控使用。平时还可以做停车监控。

8、由于新闻记者工作者并非先知者,俄罗斯陨石坠落的新闻,几乎全部是记录仪将画面记录下来。

惊蛰aa

当内存卡空间被占满后,新录制的视频便会覆盖旧的视频片段。旧的视频为距离当前时间最远的那段,这样就不会因内存卡存储空间不足而出现无法继续录制的情况。然而,一些重要的记录,如汽车发生碰撞时录制的视频,系统会自动锁定。

锁定的视频不会被覆盖,需要手动清除。

一些行车记录仪的内存卡可拆卸,可以将内存卡拆卸下来,通过读卡器在电脑上读取记录仪数据,然后进行删除操作;一些行车记录仪是内置内存卡,不可拆卸,但机器本身有文件管理功能,可通过按键选择操作文件管理,进行记录删除。

扩展资料:

购买行车记录仪的相关建议:

摄像头拍摄角度要大一点,有利于全面记录车辆周边情况。但是要注意,镜头的角度不能太夸张,以免拍出来的画面出现扭曲。

行车记录仪要具备较好的摄像清晰度,夜间拍摄能力。高清晰度则是由行车记录仪的主控芯片决定的,这个时候,车主就需要关注行车记录仪的主控芯片是哪种图像处理方案。还有就是行车记录仪要有足够的存储空间,才能够实现长时间的有效摄录。

尽量选择隐蔽性好的,可以减少砸窗被盗的风险。

主流图像处理器格式为MOV,avi格式。如果行车记录仪达不到每秒30帧,在1080P的摄影模式下,视频会卡顿,不流畅。而在720P摄影模式下,最少也需要达到人眼能够适应的24帧每秒,才可以看到流畅清晰的视频画面。

根据国家强制认证质量中心的行车记录仪规定,无论是行车记录仪也好,还是汽车黑匣子也好。都必须过3C认证,方可销售。所以买家在选择品牌的时候一定要谨慎选择,购买有3C认证正规厂家生产的确保安全。

参考资料:

百度百科-行车记录仪

laolongtan

知道合伙人数码行家
企业信息网络及电脑维护管理,安防监控维护管理。

先通过菜单键选择视频,然后解锁,这样就可以删除了。如果没有必要就不要锁定,否则也无法自动覆盖,比较麻烦。
那是你让机器震动了,开启了保护,机器的系统设置里肯定有这个选项,把灵敏度降低或者关闭都可以,就不会有这个保护文件了,注意,保护锁定的文件是不循环覆盖的。
sky791034582c61a5

可以拿出来到电脑上删除或者直接格式化存储卡,还有就是先解除锁定然后进行删除。