学习的意义是什么?

zxh3158120
学习的意义其实就是说的探索未知,因为懂得了很多,所以感觉大千世界,是如此奇妙,进一步激发乐趣,更加愿意学习,其实这些都是概念性的东西,如果说学习的最基本意义,当我们生活中缺少什么的时候,通过学习而得到了,这就是最有益的事情,比如没有工作,由于学好了一门艺术或者一门技术,亦或者是获得了一个文凭,得到了一个好的工作,有了一定的收入,能够过上不错的生活,这就是它的意义,每个人的要求是不一样的,起点也不同,因此学习的意义,具体描述是不一样的,但无用质疑的是,学习一定是对人类有用的,它能使人变得更加智慧,更加聪明,对人的生活质量有很大的改善,希望终身学习学得越来越好,实现自己的价值,加油
百度网友96d2a0a
学习的意义在于开阔自己的眼界,让自己更有学问,而且学习能加强自己的锻炼本领,将来可以报效祖国,为祖国服务,业精于勤荒于嬉,读书破万卷下笔如有神,这是学习的最高境界
Hz会Dunk

学习的意义是为了让精神层面上能更丰富和充足。在现实生活中能找到理想的世界。这只是我个人看法。
仰听芹09l
你好学习的意义会让你懂的更多会让你变的更有气质会让你找到更好的工作会让你接触更多的人会让你的父母开心会让你更加具有人格魅力
姗姗来迟在环京
提高自己,让自己变得优秀,让自己和家里人过上更好的生活,可以改变命运呦。