师范生考研 我是普通二本学院的生物专业大二师范生,考虑到毕业后就业很难,所以想考研,但是目前专业课

师范生考研我是普通二本学院的生物专业大二师范生,考虑到毕业后就业很难,所以想考研,但是目前专业课都很差。不知道应该选什么方向,有没有大神比较懂考研方面的,请赐教?... 师范生考研 我是普通二本学院的生物专业大二师范生,考虑到毕业后就业很难,所以想考研,但是目前专业课都很差。不知道应该选什么方向,有没有大神比较懂考研方面的,请赐教? 展开
zs谢宝生

1、师范生考研 我是普通二本学院的生物专业大二师范生,考虑到毕业后就业很难,所以想考研,但是目前专业课都很差,建议报考学科教学(生物)。

2、学科教学(生物)专业是培养师资,属于专硕,一般都是师范大学招生,选定报考学校后去官网查看专业目录即可了解初试、复试科目以及相关要求,同时也可以了解有哪些其他可能自己有兴趣又有基础的专业。

3、报考专业一般看自己的兴趣和基础。关键是选择一所合适的报考学校。加油。
追问
什么是专硕
追答
百度搜索即可了解。专硕即专业学位硕士,与学术型硕士处于同一层次但有差异:学硕按学科设立,偏重理论和研究,培养大中专教师和科研人员;而专硕以专业实践为导向,重视实践和应用,培养在专业和专门技术上的高层次人才。
匿名用户
您好,以生物为一级学科的二级学科主要包括微生物,植物学,动物学,植物/动物生理学,细胞学,生态学,生物化学和分子生物学,生物教学论(包含学术型和专业硕士),还有一些农学专业可以考,其次部分院校的部分医学专业也有招生物类学生,比如寄生虫学等等,希望对你有所帮助。欢迎向158教育在线知道提问
追问
请问生物教学论是主要针对师范生的吗