甜品的制作

帐号已注销

苦苦的挣扎9696

常见的甜品做法

比较常见的甜品有姜撞奶,在制作的时候一定是把牛奶倒进生姜汁里面,动作要一气呵成,冲的时候最好能够有力道一些。

还可以做木瓜银耳糖水,所有的材料准备好,放到锅里面煮开,再改成小火炖煮以后就可以了,到底要等多长时间,根据银耳的软烂程度来决定,也可以加入一些枸杞等食材,能够让营养更加丰富。

糖不甩,糖不甩的制作方法也是很容易的,先把糯米粉搓成丸子,然后再用开水把它慢慢的处理,和熬糖浆混合,然后在打上一些芝麻碎就可以了,口感是非常香甜以及顺滑的,男女老少都可以吃。

甜品的营养价值

不同的甜品营养价值有所不同,大街小巷各式各样的甜品非常多,在空闲的时候或者身体疲劳的时候可以喝一些甜品,这样能够让疲劳的感觉消除,也可以让心情变得更加愉悦。

吃甜品的注意事项

想要吃甜品的话,一定要选择天然材料制作而成的,一定不能太甜,不要选择含有添加剂的甜品,像木糖醇口香糖等吃完以后会让血糖的反应变得更低,而且甜品一次性不能吃得太多,否则会让拉肚子的症状出现,空腹的时候不要吃甜品,会让血糖在很短的时间里面快速升高,暂时性的高血糖和蛋白质会发生反应,对身体造成伤害,慢性疾病出现的几率会变大。

吃甜点的时候,最好是在糖尿病低血糖的时候以及腹泻呕吐运动之前。吃甜食的最佳时间应该是上午的10:00以及下午4:00左右,这个时候适当的吃一些甜点,就能让压力减轻,还可以让心情得到调整,疲劳的感觉消除。

晚上睡觉之前一定不要吃甜点,晚上吃完以后我们就会睡觉,这个时候糖分没有办法得到消化,容易让身材变得更胖。
爵爷的网络

5种简易甜品的做法,在家也能做出你最爱的甜品!
一,水果西米露
材料:西米、牛奶(或者椰奶)、水果(草莓、西瓜、苹果或者你喜欢的水果)。
做法:1、把西米放进清水里洗干净,然后把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底);
2、煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开,再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。一直煮到全部透明,把沸水都倒去;
3、煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。);
4、把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。西米好了后,过冷水,这样会Q的。
5、最后将你喜欢的水果切丁,放进冰冻的西米露里即可。
二、姜撞奶
材料:生姜、牛奶。
做法:1、生姜洗干净去掉皮,可以用榨汁机,榨汁器把姜汁榨出来备用;
2、牛奶加热,加糖,调配到你喜欢的甜度,热了以后熄火;
3、把加热的牛奶冷却到70-80度;
4、现在开始姜撞奶了,有几个需要注意:不能拿姜汁倒入牛奶里面,必须是牛奶倒入姜汁,其实不能说是倒入,应该是冲入姜汁里面,要一气呵成,不能断断续续,要冲就一次冲进去,不然不能凝结。最好冲的时候有力度一点。所谓的姜撞奶就是这样了;
5、牛奶倒入姜汁以后,别动,安静等待牛奶凝结,如果姜汁好的话5分钟内就会凝结。一般等候5-15分钟,牛奶就会凝固,好像比布丁稀一点的状态;
6、完成,可以品尝了。
三,莲子百合红豆沙
材料:红豆500g,白莲子30g,白合10g,陈皮适量,冰糖约500g
做法:1、先洗干净红豆,白莲子,白合,清水浸泡两小时;
2、煮开水,把红豆(和浸豆水)还有陈皮、莲子、百合放入锅中;
3、煮开水用中慢火煲两个小时,最后才用大火煲大概半小时;
4、煲至红豆起沙和还有适量水分,就可以加糖调味,甜度根据个人所爱。
四,芝麻糊
材料:黑芝麻200克、白米1汤匙、冰糖适量、清水8碗。
做法:1.将黑芝麻和米洗净,浸2小时;
2.将黑芝麻、米及4碗水放入搅拌机内,搅5分钟,将芝麻及米搅至全烂;
3.将芝麻米浆倒在鱼袋布内,隔渣,令芝麻糊更滑。(如用茶隔,需隔2小时以上);
4.把4碗水及冰糖放入煲内,煮溶,再放芝麻米浆,慢火一边煮,一边搅动,煮至糊状即成。滋润小百科:要煮出芝麻糊带糊状的质感,必须要落米浆;而想芝麻糊香一点,就应再放少许白芝麻一齐煮。
五,糖不甩
材料:糯米粉(看自己吃多少啦),花生米(自己喜欢),鸡蛋(一个)
做法:1、直接把糯米粉加水搓成粉丸,用开水煮熟;
2、在铁锅中用滚热的糖浆煮熟,把已经煮熟的粉丸放进去。煮到粉丸和糖浆充分混合就可以关火了;
3、撒上碾碎的炒花生米或切成丝的煎鸡蛋伴食,就可以增加口感~吃起来,粉丸口感酥滑香甜、醒胃而不腻,味香四溢,老少咸宜。
小提示:
1、花生米是自己家炒的,没有放什么油啊糖啊盐啊之类的。生的花生米买回来直接放在锅里炒到出香味了,外皮快掉了~就可以把皮和仁捏开啦~用口一吹皮就可以吹掉啦~~不过扫地就很痛苦了~~最后碾碎花生米就可以了~
2煎鸡蛋丝,是把鸡蛋打散。放一点点油在锅里煎薄薄地就可以了。
终极斗士kang

适合冬季的一款暖心甜品,每一口都让我迷恋,南瓜香和奶香交融着,又有布丁轻盈丝滑的口感,温暖的色彩,让这清冷的冬季增添幸福滋味。
主料3人份
南瓜200克
鸡蛋100克
奶油50克
辅料
细砂糖40克
牛奶80克
步骤1
材料备好
步骤2暖心甜品南瓜布丁的做法大全
南瓜去皮切片蒸软(蒸的时候最好盖上盖子,防止水份过多)
步骤3
然后把全部食材放入破壁机里
步骤4暖心甜品南瓜布丁的做法图解
搅打均匀(三档,30秒即可)
步骤5
把南瓜布丁液过滤二、三次倒入烤碗中(如果表面有泡泡用勺子去除),静置10分钟让布丁液更均匀
步骤6暖心甜品南瓜布丁的家常做法
静置的时间我们先将烤箱预热,手机启动阿里小智,连接上烤箱,进入控制页面,选择“上下烤”功能,设置温度为上下管160度预热10分钟
步骤7
烤箱预热快好时,将烤碗放到烤盘上,注入50度热水到烤盘的二分之一,容器上盖张锡纸(哑光面朝食物),可防止表皮结硬膜
步骤8暖心甜品南瓜布丁的简单做法
手机再设置上下管160度,将烤盘放到烤箱里,烘烤40-60分钟
步骤9
根据容器的大小、个人口感和烤箱实际的温度来设置烘烤时间,我的是九厘口的烤杯,这时我们可以离开烤箱,去做其它事情
步骤10暖心甜品南瓜布丁怎么吃
程序结束后,烤箱滴滴鸣叫,取出烤盘,放凉或放入冰箱冷藏享用
成品图

烹饪技巧
南瓜蒸的时候最好盖上盖子,防止水份过多,如果水份过多就要延长烘烤的时间
南瓜布丁液一定过滤再静置一会,不然口感和美观都会有点问题
烘烤的时候,容器上最好盖张锡纸,可防止表皮结硬膜
根据容器的大小、个人口感和烤箱实际的温度来设置烘烤时间,我的是九厘口的烤杯,烘烤了40分钟,口感比较嫩滑,如果喜欢厚实的口感要延长时间。
冷藏后的南瓜布丁口感更佳
kate12345

焦糖布丁
材料准备。
牛奶一杯【常见的杯子,喜欢奶味可多备点】
3个鸡蛋的鸡蛋清【不要蛋黄,不然会有鸡蛋的味道】
砂糖半杯和三分之一杯【和牛奶一样的杯子】

做法。
1。把砂糖半杯倒入一杯半水里煮至金黄色浆液【时间越长,颜色越深,味道越苦】
2。把鸡蛋清和牛奶搅拌并加入砂糖三分之一杯【用力不能大,不然有气泡】
3。把煮好的糖浆倒入模具底部【用可入微波炉的有形状的任何东西都可以】
4。把蛋奶液倒入模具上方【等到浆液凝固后】

后备。
微波炉上的小托盘加点70-80℃的水,将模具放上,温度高180℃需10-15分钟,温度低就要20分钟左右。
之后放到冰箱冷着,2-4小时左右就可以吃了

PS、做出来有洞孔的话,口感会不好。所以千万搅拌不要用力哦

我还有些介绍的小甜点、铜锣烧、曲奇、千层饼、泡芙都可以试着做!
很多东西都可以替换或者网上购买。
烤箱有时候可以换成微波炉,我就是又是这样做哦!