C罗打进450球成历史第一人,老对手梅西进了多少?

向日葵爱历史

在意大利甲级足球联赛上一场强强对话的比赛中,对阵的双方是尤文图斯队和罗马队,此役,尤文图斯的前锋球员C罗攻入2粒进球了,使得他在五大联赛中的进球达到了450个,他也因此成为了历史上第一个达到此成就的球员, C罗在英超的196场比赛中攻入了84球,在西甲的292场比赛中攻入了311球,在意甲的66场比赛中攻入55球,这是属于C罗的一个记录。

而C罗的老对手梅西则是在五大联赛中攻入了445球, 距离这个记录只差五球,所以说双方在进球数上来说都是不分伯仲的。

现今的足坛,一直热衷拿C罗和梅西做比较,两个人的比较就没有停止过,下面文者也拿双方的足球职业生涯进行一个全方位的比较。

首先来看C罗,C罗身高1.85米  重80公斤 ,司职于前锋,他职业生涯在曼联队效力时期,共计获得过3次英超冠军奖杯、2次联赛杯冠军、2次社区盾杯冠军、1次足总杯冠军、1次欧冠冠军、1次世俱杯冠军,在皇家马德里队效力时期,获得过:4次欧冠冠军、3次欧洲超级杯冠军、3次世俱杯冠军、2次西甲冠军、2次西班牙国王杯冠军、2次西班牙超级杯冠军,在尤文图斯效力期间,获得过1次意甲冠军、1次意大利超级杯冠军,作为葡萄牙国家队的成员的时候,为国家效力的时候,帮助葡萄牙国家队获得了1次欧洲杯冠军、1次欧国联冠军。

 在个人的一个荣誉方面上来说,C罗获得个人成就大奖有7次欧冠最佳射手,4次欧洲金靴奖,5次FIFA国际足球先生,5次金球奖,葡萄牙国家队射手王。

在来看看梅西,获得4次欧冠冠军,带领巴萨拿到了10个西甲冠军 ,获得了6次国王杯冠军,获得了8次西班牙人超级杯冠军, 3次世俱杯冠军, 3次欧洲超级杯冠军 ,梅西和C罗不同的是,他职业生涯目前一直都是在巴塞罗那足球队度过的!

梅西的个人荣誉方面:梅西6次获得金球奖以及世界足球先生,6次获得欧洲金靴奖 。

双方球员对比的话,双方在冠军数量和成色上都是差不多的,双方也都没有获得过成色较高的世界杯冠军,双方都是无冕之王,但是梅西在足球先生的数量和金球奖的数量是比C罗多一个的,所以从这点来说,梅西还是要强于C罗的,另一方面,梅西32岁,C罗34岁,C罗已经处于职业生涯的一个末期了,而梅西才刚刚达到一个巅峰期,他将会比C罗获得更多的荣誉,所以说梅西是强于C罗的。

拥抱AI的哥

C罗打进450球成历史第一人,指的是在欧洲5大联赛的进球记录,而不是在全球范围内的正式比赛,也不包括国家队的进球;当然这个记录已经是前无古人,但还是后有来者比如梅西已经在五大联赛进了445个球,仅仅和C罗落后5球。二人是当今足坛的绝代双骄,一时瑜亮,是近10多年最具有球场统治力的球员

C罗的五大联赛进球分布:英超196场84球,西甲292场311球,意甲66场55球

2020年9月28日凌晨尤文图斯2-2击败拉齐奥的比赛中,C罗梅开二度,本场比赛他是尤文的最大功臣,无疑属于球队核心C罗。

在球队0-1落后的情况下,C罗制造对方手球造点,他亲自主罚命中,为球队扳平比分。在对手再次超出并且球队少一人的情况下,C罗用一记战斧式的头球为球队再度追平比分,帮助尤文拿到了宝贵的1分。

而在本轮西甲对阵比利亚雷亚尔的比赛中,梅西为球队打入了一粒点球。凭借着这一进球,梅西在五大联赛的进球数达到了445球,他距离450球里程碑只差5球。

C罗已经打破了三项进球记录,1、C罗成为尤文图斯自上世纪50年代以来第一个在一个赛季内进球超过30个的球员;2、成为意甲联赛最快打进50球的球员,他仅踢了61场意甲联赛就创造了这项进球纪录;3、成为了第一个在意甲、西甲和英超联赛中进球都超过50个的球员。

C罗虽然现在创造了五大联赛进球数的历史,但在正式比赛进球数上,他还不是最多的,目前还和罗马里奥,并列排在第二位距离(734球),第一名球王贝利还相差33个球(767球);而梅西则以716球排名世界第五。

虽然C罗和梅西都已经进入职业生涯晚期,而且两人都双双无缘今年的欧足联最佳球员评选,但是梅西和C罗仍旧在书写着属于他们的传奇。

按照梅罗的状态,在五大联赛至少还能踢上几年,35岁的C罗,33岁的梅西,巅峰状态应该能够保持至少2~3年,看看伊布都快40岁了,还是米兰的核心进球如麻,那么梅罗二人应该在之后也会进若干球,也会为各自的荣誉而战。

五大联赛450球里程碑不是梅罗的终点,接下来两人将会向着更高的层次发起冲击,C罗每一次进球都在书写新的记录,等到两人都退役之时,留给后人的将会是一座座难以逾越的高峰

C罗,葡萄牙足球运动员,司职边锋、前锋,世界足坛历史上最顶尖的超级巨星之一。目前效力于意甲俱乐部尤文图斯。他已经共获得7次联赛冠军、5次欧联冠军、4座欧洲金靴奖、7次欧联最佳射手、5座金球奖、5次FIFA国际世界足球先生、及2次国际赛大赛冠军。

梅西,阿根廷足球运动员,现效力于巴塞罗那 ,同时担任阿根廷国家足球队及巴塞罗那队长。场上主要担任边锋,也可以担任前锋并回撤为前腰,目前他共获得10次联赛冠军、4次欧冠冠军、6座欧洲金靴奖、6次欧联最佳射手、6座金球奖及6次FIFA国际世界足球先生。

梅西同时具有绝佳的射门球感、大师级的比赛阅读能力、精准独到的传送及多变灵巧的过人绝活,被认为是百年难得一遇的全能超级攻击手。

C罗和梅西被媒体、名宿和球迷广泛认定为世界球坛有史以来最伟大的球员之一

一生悦读

C罗和梅西都是我的偶像,C罗打进了450个球,查了下资料,梅西在他整个职业生涯中也进了412个球呢,两个人都棋鼓相当的呢。
洛椿湫
梅西在五大联赛的进球数达到了445球,他距离450球里程碑只差5球。 C罗的这一里程碑很快就不能独享了,他的老对手梅西已经追了上来。
轻看影视

梅西职业生涯中共参加了896场比赛,其中进球数为704个,俱乐部进球数量为634个,国家队进球数为70个,助攻次数298次。