法语题求解,请解释一下,谢谢。

Sivous___Marc.dites-luiqueledirecteurlecherche.A.voyezB.voyiezC.verrezD.verriezMetsto... Si vous ___Marc. dites-lui que le directeur le cherche.
A.voyez B.voyiez C.verrez D.verriez

Mets ton manteau,____it fait tres froid aujourd'hui.
A.comme B.de sorte qu' C.apres qu' D.parce qu'

Ne racontez ce que vous venez de voir a ____de vos camarades.
A.chaque B.chacun C.aucun D.personne

Avez-vous ____ de votre projet d'etudes en France a vos parents?
A.parle B.dit C.raconte D.conte
WYZZWB2011407d2e

我们先看第一句,si引导条件句,动词不能用简单将来时,所以C不对,要用现在时来表示将来,所以要用A,即voyez。
第二句里的前后两句话,表示原因,用D表示,parce que表示“因为”。
第三句用C,aucun与ne连用时,表示否定的意思,意思是“没有一个”。
第四句,这句话里的动词,不能直接接宾语,要用介词de带上宾语,所以只能用A表示,parler后面接de,然后才带一个宾语。
希望我能帮助你解疑释惑。
追问
谢谢
李卢梭雅
第一题选 A,以si引导的从句,如果主句用命令式现在时或一般将来时,从句就用现在时
句意就是,如果你看到了马可,你告诉他,马可找他。
第二题,选D,根据句意,穿上大衣,因为今天外面很冷。
第三题选C,ne和aucun搭配
句意,不要把你所讲的告诉你任何一个同事
第四题选A, parler de qch à qn 向某人讲某事