没签就业协议书就没有报到证吗?

我是今年7月份即将毕业的学生,我们辅导员说没签就业协议就肯定没有报到证的,那份就业协议三月底就要交!我是在安徽合肥上学,生源地是浙江温州,当时也没迁什么户口,以后打算在老... 我是今年7月份即将毕业的学生,我们辅导员说没签就业协议就肯定没有报到证的,那份就业协议三月底就要交!我是在安徽合肥上学,生源地是浙江温州,当时也没迁什么户口,以后打算在老家找工作! 现在的问题是:1.暂时找不到理想的单位,不想直接跟他们签协议! 2.打回原籍后,还会有报到证吗? 3.听说可以办理人事代理,是在学校所在地办理人事代理还是在老家办理? 4.请问未毕业的话,办理有什么手续?办了人事代理是不是相当于跟人事代理签了就业协议,交给学校,会有报到证吗? 5.如果以后到到了私企工作的话,还需有什么转接手续? 6.跟人事代理办了手续的话,以后进国企的话,转接手续如何,那份协议书还有用吗? <暂时就这么了,麻烦各位了!> 展开
戈远源雅娴
不交就业协议时没有报道证这是正确的,因为签了就业协议后学校要拿就业协议去教育局办理报到证的,你现则的思想不对,这个就业协议只是为了能够拿到报道证而签的,没有你想象的那么复杂和繁琐,我来一一回答你的问题:
1.这个协议时四方协议,即单位、学校、教育局以及你自己,并不是说签了协议就要去你签协议的地方去上班,这些都只是暂时的,签协议的目的只有一个就是为了拿到报到证,它只是一个章的问题,只要是公章就可以,哪怕是小吃店的公章也可以。
2.报到证无论你去哪都是随你自己走的
3.不需办理人事代理
4.不要去找人事代理,因为很麻烦,一旦将来你用到这个报到证涉及到人事代理会很麻烦的
5.私企是不需要报到证的,报到证只对国企一级事业单位有用,因为它涉及到提干的问题
6.如果进入国企,你可以去人才交流中心更改报到证,不需转接,协议书自己那份拿好就可以,一般来说是没什么用了,但是以防万一