70岁以上老人可考驾照了,这个年纪考驾照合适吗?

娱说乐话

根据最新的规定,现在对于驾照的考取年龄已经放宽,即便是70岁以上的老人,同样可以报考学习驾照。

面对这样的规定,我个人觉得70岁以上这个年龄段的老人考驾照,也非常的合适。他们也有驾车的权利和自由,而且只要安全文明驾驶,他们和其他司机一样受人尊重。

之所以说70岁以上的老人,考驾照也十分的合适,有着下面这两个重要的原因:

一、驾车也是他们的权利和自由

老人也是社会人群中的一部分,他们同样也享有驾车的权利和自由。现在在出售车辆时候,就没有对老人提出限制,所以在驾车方面,也不应该对老人有任何的限制。

当70岁以上的老人,能够通过自己的学习,熟练驾驶汽车以后,这对于他们自身的出行,有着非常多的好处。

通过这一点也可以看出来,我们国家对于老年人的退休生活,以及赋予他们的权利,也在日益的增加,其目的便是为了让他们能够更好地享受晚年生活。

毕竟老人腿脚不便以后,有了汽车可以代步,这对于他们是一件十分幸福的事情。

二、高龄的人越来越多

现如今随着医疗条件,以及人们对于自身健康的看重,我们身边高龄的老人也越来越多了。

在这些高龄的老人中,大多数老人的身体和心态,都偏年轻化。使得很多老人即便已经70多岁,看上去仍然和50多岁的老人一般。

对于这部分老人而言,他们完全可以正常的驾驶小汽车,而不会因为他们上路行驶,就导致了交通事故频发。

因此综合上面的叙述看来,70岁以上年龄的老人考驾照,我觉得非常的合适。很大程度上解决了老人出行的问题,还让老人晚年生活,有了更多更好的选择。

波什嘚哔嘚

不太合适。开车对注意力的要求比较高,对精力的要求也比较高。70岁的老人还是不建议考驾照了。
你们的张小二吖

70岁以上老人可考驾照了,个人觉得这个年纪考驾照有点不太好了,可能有些老人的身体比较硬朗,记忆力各个方面都还不错,但是我们要实际考虑老人的这个年龄段灵活度毕竟跟不上反应速度
惠华小知识

这个年纪考驾照合适。因为现在很多人70岁之后依然身体很健康,所以考驾照也是能够考取的,并没有什么不妥。
美丽新世界1111

这个年纪考驾照合适,规定没有一刀切,但要量力而行,有个老人身体不好就不要硬逞强,这个规定为身体好的老人提供了机会。