70岁以上老人可考驾照,你觉得老年人适合开车吗?

小琳的书屋

现在出台了新政策,70岁以上的老人可以报考驾照,但我认为老年人不太适合开车,因为他们的视力有所下降,反应能力也是大不如前,有一些老人可能身患某种疾病,这样的老人开车也是非常危险,对自己或者对他人都不好。

一、老人视力有所下降

随着年龄的增长,老人的视力也会逐渐下降,看东西也会越来越模糊,因此他们开车有可能会看不清楚路况。看不清楚路况很有可能会导致发生车祸,特别是在晚上发生车祸的概率也会大大增加。

二、老人反应能力大不如前

开车也需要有比较强的反应能力,因为道路状况实在太复杂了,随时可能有突发状况,这需要我们能够在短时间内迅速作出判断。可是我们都知道老人的反应能力会比以前迟缓很多,一旦在开车的过程中有行人突然冲出来,他们可能来不及反应,这样很有可能就会导致发生车祸,这样对彼此都是一种伤害。

三、有些老人可能身患疾病

随着年龄的增长有一些老人也可能会患各种各样的疾病,比如心梗,一旦老人在开车的途中突然发病,那么他无法控制住车辆,自己的生命安全也得不到保障,这样的事情也是特别危险。

老人已经有一定的岁数了,他们还是不要开车比较安全,平时有出行的需要可以让自己的子女载自己出去,冒险开车一旦发生事故后悔就来不及了。

各位读者,你们又有怎样的看法呢?欢迎在评论区里留言讨论一下。

百度网友9a5b081
不适合开车。虽然他们也有权利开车,但是还是不建议开车上路,因为反应能力下降,路上车多,危险。
蜗牛聊娱乐八卦

我觉得老年人如果视力和听力都没有问题,身体还很健康,是可以开车的。只要考过了驾照,掌握了开车的技巧,老年人也是可以开得很好的。
阿紫说星座
我觉得老年人不适合开车。因为老年人的视力和听力都不如从前,面对突发事件的判断力也会下降。
猫猫Ning

70岁以上老年人不适合开车,老年人本身体力就弱,然后加上遇到紧急事件,脑子反应比较迟,这很容易造成事故的发生。