劳务派遣公司介绍进厂里面做临时工,在里面做了一段时间,差不多也有一个多月,中途也有发过工资,就是

个月1516号。可厂里面规定多,动不动都要扣钱,有急事想请个假都特别难,跟里面的部门生产经理说明情况要请假,可一句话还没说完就不批,然后她说没什么要紧的事不给请假,说什么... 个月1516号。可厂里面规定多,动不动都要扣钱,有急事想请个假都特别难,跟里面的部门生产经理说明情况要请假,可一句话还没说完就不批,然后她说没什么要紧的事不给请假,说什么将近过年了要赶货,确实也快要过年,我也可以理解要赶货,可也不能这样吧!好多次想请都请不了,后来我干脆不请了,可有一次睡过头迟到了,回去上班的时候厂里管理人员说迟到要扣钱,然后我跟管理人员说你们正式工/老员工迟到就不用扣钱,我们就要扣钱,他们正式工是按打卡时间算,也就是什么时候到什么时候打卡不是按上班时间算,我们临时工是按签到、上班、小时算的,是要守时准时08:00到,迟到5~10分钟就扣钱,一小时也就那么几块钱(9.5/时)后来我一气之下跟管理人员吵了一回,就没上班,第二天回来上班就对我说,昨天你旷工了,还说旷一天扣三天工资,一点情面都没有,我就算了,寄人篱下嘛!没办法,后来我想了一想,打算辞工,不过辞工也要提前10天之后才批准离职,可我一进厂上班又没跟劳务派遣公司和厂方签协议书和劳动合同之类的,一开始我就问劳务派遣说需不需要签合同协议书。劳务派遣的说不用签,说反正也是做一个月,就不用签。可没想到一做就做了一个多月,后来我就没想那么多,反正也快过年了,索性做到过年算了,可厂里规矩那么多,所谓的规矩就是扣钱,都差不多要过年了,如果真被扣钱了,那相当于做了都是白做,难道现在这世纪21世纪劳动力就那么的贬值嘛?我想辞工了我现在真的好烦,想问下大家该怎么解决??? 展开
hybo0421
我站在中立的角度回答:
从你的表述看,你是不懂得为自己负责的人。进入工厂,首先要跟劳务派遣公司签订协议,免得到时候人家口头答应工资9.5元/小时,结工资的时候给你5元/小时你怎么办?有依据吗?当然,这家劳务公司明显不正规。站在工厂的角度,因为业务增加才请临时工,你若总想请假,工厂会责怪劳务公司,你迟到扣钱,几乎每家工厂都会这么做的,不然大家都想来晚一点就来晚一点。正式工可能不扣钱,但绩效评比可能就是差评,所以一般也不会迟到。
你现在最好的办法就是:找劳务公司协商,补签协议!