为何国外越是发达的国家,越是没有移动支付?

自报调查

从这十几年来世界各国的发展来看,相对比我国在互联网移动支付的发展,国外的那些发达国家仗着他们的金融市场经验丰富,金融市场的成熟,还有各式各样的金融规则,对我国的移动支付“不屑一顾”。甚至是各种打压,在我们国内可能不太明显,可如果这种经济模式一出现在那些发达国家里,立马就会遭到毁灭性的打压。

比如:美国的扎克伯格,扎克伯格是脸谱(Facebook)世界排名领先的照片分享站点的创始人,他曾经也试过在美国发起移动支付的革命,可在他试过各种的方法均已失败告终,最后还要扎克伯格去游说政客放行,从这里就可以知道国外发达国家对电子移动支付的抵制。

所谓发达国家基本上都是那几个欧美国家,他们比起一般的国家更加富裕,但却更保守更传统,所以只要出现任何一种新的盈利模式动摇传统行业的资本,都会遭到各国的打压和排挤。

当然也不是说,我们多了移动支付我国的经济实力就比那些所谓的传统发达国家强。相反的,就是因为我国是发展中国家,一些经济体系还存在一定的漏洞和不完善,所以才会形成移动支付的风口和机遇;而发达国家,因为多年的积累,金融市场已较为成熟,这也意味着,他们的金融市场已经让那些金融大佬和政府银行把持和垄断了,新兴的企业和经济模式都难以撼动,如果从外国引进,先不说那些金融银行大佬给不给过,单单因为是否危险和是否安全就已经被掐住市场的脖子,毕竟国家安全比起新的经济模式更为重要。

还有一点,那就市场竞争力,不管哪一个新兴的经济模式都会遭到另一个经济模式的打压与排挤,但这中间有一个BUG,那就是人口基数。新兴的经济模式如果是迎合大部分人需求符合大部分人的利益,那这个打压就不攻自破了,你能阻止几百万人使用,但你阻挡不了十三亿人使用移动支付、上网购物等等…

但也不是有了人口基数就能适合移动支付,比如非洲。电子移动支付顾名思义,还需要一定的电子设备和网络设施安全等的支持。要知道我国从很早以前就开始流行网上购物,智能手机也很早就出现了,有了这两个基础才能造就我们的移动支付时代。

赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
谭松说说

为什么越发达的国家,越远离移动支付?

小du聊情感

因为这些发达国家认为移动支付有风险,所以心里面接受不了这种支付方式。
最爱彩虹糖99

因为国外的移动设施不发达,虽然国外在其他方面很超前,但是在移动支付领域不一定先进。
帐号已注销
他们两个之间并没有强关联。发达的国家的移动支付的发展速度其实并没有中国快。我们是最先推出,而且是最广推出移动支付的一个国家。