电影推荐豆瓣高分

我爱DIY

电影制作是一个经历多种人生的机会,观影人亦于银屏之上体味人间百态。有人喜欢特效华丽、场面壮观的热映大片,有人偏爱视点独特、别具一格的小众电影。今天给大家分享些简单的电影。

1.关于自由

《勇敢的心》:为了自由,揭竿而起 ;为了自由,浴血奋战 ;为了自由,拼死沙场 ;为了自由,以命相抵 。为了苏格兰的自由,威廉·华莱士揭竿起义,甚至愿意付出生命的代价,那句“FREEDOM”,看得我泪光在眼角打转。这是一部男人必看的电影。

2.关于勇气

《永不放弃》:如果你是一个有脑瘫病史的人,如果你永远无法站直,走起路来一跛一跛的,一只手只能永远地反背在身后,连打领带、系鞋带、扣袖口这样的事都需要别人的帮助才行;如果你完全可以凭借救济金生活,你还会出去工作并且梦想着做一个自食其力的人吗?电影《永不言弃》中的那个彼尔,一个有真实原型的人,他就走出去了,他为自己找了一份推销员的工作并且一直做到退休。

3.关于自我

《三傻大闹宝莱坞》:又是一部被名字耽误了的好电影。回头想想,多少人活得像法兰和拉度,要是自己身边也有个像兰乔一样的朋友,人生是否会不一样?

4.关于爱情

《恋恋笔记本》:我没有什么特别的,只是一个有着普通想法的普通人,过着普通的生活,没有人为我立碑著书,歌功颂德,我的名字也将很快被人遗忘,但是在一件事情上,我比任何人都要成功——我全心全意地爱着一个人,而且对我来说,这就足够了。最令人动容的不是诺亚和艾丽当时爱得多深。而是,错过了彼此多年,他们身边都有了别人,但当他们再次遇见,诺亚和艾丽还是选择了彼此。

This is my home now.Your mother is my home.有你母亲在的地方就是我的家。

5.关于友情

《亲爱的伽利略》:影片讲述了两位泰国女孩因不同的目的一起出逃到欧洲,在旅行的过程中认识自我,感悟人生的故事。每个人心中都有一个关于出走的梦,包括我。伽利略定律里只有一个答案就是在真空里两个铁球同时着地。小樱、小棉和丹的伽利略游戏里,下落的结果有“是”和“否”。无关伽利略的结果,其实你们只想要你们心中的答案。

6.关于亲情

《雨人》这部影片中,查理·巴比特发现父亲将遗产留给了患自闭症的哥哥雷蒙·巴比特,便计划骗取这笔财富,并计划利用哥哥超强的记忆力去赌博赢钱,但在此过程中,血缘的亲情打破了原有的疏离,真挚动人的手足之情取代了查理原先只求一己利益的私心。

7.关于成长

《天堂电影院》:年老的艾佛特对年轻的沙维图说:”你如此年轻,世界是你的。而我老了。我不要再听你说话,我要听别人谈论你。”如此诚挚的一片心,隐藏的,却全是对未来的憧憬。只有年轻才是永远向前看的,在绵延的时间中,是对信仰的一点乐观和希冀。

你到底敢不敢2

一些比较好看的电影推荐有:肖申克的救赎,阿甘正传,霸王别姬千与千寻,这个杀手不太冷,盗梦空间,三傻大闹宝莱坞,我不是药神,海上钢琴师,疯狂动物城等等。
周大侠炒股

推荐一部由杨德昌导演执导,张震领衔主演的电影,电影的名字叫《牯岭街少年杀人事件》,讲述了台湾在60年代到80年代中的眷村文化,几个少年在成长中遇到的耐人寻味的故事,核心思想是这个世界我们没办法改变,我们只能顺着历史的潮流缓缓向前,要学会珍惜拥有的一切。
数码专家小行星

Hello树先生。这是王宝强主演的一部文艺电影,讲述了一个疯子的世界,特别好看。