如图所示,当滑动变阻器的滑动片P向上端移动时,则各电表示数的变化情况是(  )A.减少、增大、增大B

如图所示,当滑动变阻器的滑动片P向上端移动时,则各电表示数的变化情况是()A.减少、增大、增大B.增大、减少、增大C.增大、增大、减少D.减少、减少、减少... 如图所示,当滑动变阻器的滑动片P向上端移动时,则各电表示数的变化情况是(  )A.减少、增大、增大B.增大、减少、增大C.增大、增大、减少D.减少、减少、减少 展开
御姐445号
当滑动变阻器的滑片向上端移动时,变阻器接入电路的电阻增大,变阻器与定值电阻R2并联的总电阻增大,外电路总电阻增大,根据闭合电路欧姆定律分析可知总电流I变小,电源的内电压变小,路端电压U变大,即V1增大.
I变小,电阻R1的电压变小,则并联部分的电压增大,可知电压表V2示数增大,所以电阻R2的电流增大,因总电流变小,所以A示数减小.故C正确,ABD错误.
故选:C