怎样做巧克力豆纸杯蛋糕

孛能束晏
前言
依旧是上周三儿子秋游时的小吃食,老师说要带一些有热量的吃滴。啥是有热量的呢?巧克力,绝对的有热量,但是又怕孩子带着巧克力在书馆里,再弄的到处都是就不好了。咱就想法子,把巧克力放到点心不就解决了吗,用戚风蛋糕的方法做成纸杯蛋糕,上面放上耐烤巧克力豆,又好吃又好看。哈哈,麻麻是个聪明的麻麻、能干的麻麻呀。
材料
主料:低筋面粉100g;
辅料:蛋黄3个、全蛋1个、糖60g、牛奶3大勺、油40ml、蛋白3个、柠檬汁2滴
巧克力豆纸杯蛋糕
蛋白加入2滴柠檬汁
电动打蛋器打发蛋白到大泡时,加第一次砂糖
打到5分发时加入第二次砂糖
继续加入第三次砂糖
打到硬性发泡
蛋黄加全蛋、加入油牛奶
打蛋器搅拌均匀即可,不用打发
筛入低筋面粉
拌成蛋黄糊
先加入1/3的蛋白糊
搅拌均匀后,再加入1/3蛋白糊
稍微拌一下即倒入剩余的蛋白糊中
用橡皮刮刀切拌的方式拌匀成蛋糕糊
装入纸杯8分满,上面放上耐烤巧克力豆
烤箱170度预热,中层烤20分钟即可。
小贴士
烤箱最后烘烤温度试各家烤箱而定哈,我家的烤箱温度偏高,170度烽出来的蛋糕纸杯,表面有明显的开裂,下次可以调到150度试一下。