这个和田玉手镯是什么料子的,值多少?

买了一个和田玉手镯,懂玉的帮忙看下,是不是真的,卖家说是新疆山料的,但是感觉颗粒感太明显,而且不润。感觉不像真的... 买了一个和田玉手镯,懂玉的帮忙看下,是不是真的,卖家说是新疆山料的,但是感觉颗粒感太明显,而且不润。感觉不像真的 展开
藏玉APP

凭图属普货,品质一般。

其实,除去文化溢价的因素,玉雕的价值主要是由原料和雕工组成的。原料在很大程度上决定了玉雕的价值,而工艺也对玉雕的价值起着至关重要的作用,不过工艺的价值并非是由雕工的多少、繁简来决定的。

如今的和田玉市场中,素镯的市场占有率可谓是最高的。

素镯的镯身上素面朝天,没有任何工艺或者只有很少的工艺,但它们依然价值不菲,丝毫没有因为工艺的缺失而变得廉价。

玉质够好的素面镯虽然没有工艺,但它无论是在艺术性还是收藏性等方面,都是不可小觑的。

当然,籽料素镯的昂贵,也和它的原料贵、很费料有很大的关系。

按照如今的行情来看,一万元左右的籽料手镯,品质不会很好,常见的很有可能是一个肉又青、又灰、又松的镯子,又或者瑕疵明显,水线、棉、裂都有可能比较明显的存在。

如果有十万元预算的话,玉镯无论是白度、玉质还是瑕疵等方面会有很大的提高。

可能会有一些小瑕疵、小毛病,但问题并不大,白度还可以,但不会特别好。又或者白度上没有什么优势,但玉质上,细度、油润度都还可以。

目前市场上稍微比较好的籽料手镯,都要高于十万元。所以,十万元的玉镯,充其量只能算是收藏的入门级。

在收藏级的籽料当中多是几十万左右,对于这个级别的玉镯,基本上可以做到称心如意了。首先是瑕疵方面,没有太明显的瑕疵,脏棉绺裂等基本可以杜绝。

 其次是白度,这个级别的玉镯白度已经很好了,可能还达不到脂白,但颜值已经很能打了。它的细度、油性等方面也会很好。

 收藏级的臻品——百万级的籽料手镯,白度、细度、油润性等各方面都无可挑剔,如果表面还带有工艺,那么雕工上也一定是出类拔萃的。

这类手镯几乎都带有漂亮干净的皮色,从整体来看,几乎找不到瑕疵。

百万级的籽料手镯是籽料市场上不折不扣的硬通货,它不仅是极高的收藏价值,也是传家之宝的必备选项。

鸡毛不能上天

这是一款和田手镯,材质应该是山料无凝,电商价值应在600元以内。

和田玉羊脂玉手镯供参考

空间我的心空
请去典当铺问问。
疯狂的武装
请去典当铺问问。