EXCEL公式问题?

如图显示,现在AK22各种公式为=SUM(E24:AI24)-SUM(SUMIF($E$3:$AI$3,{"一","二","三","四","五","日"},E24:AI2... 如图显示,现在AK22各种公式为=SUM(E24:AI24)-SUM(SUMIF($E$3:$AI$3,{"一","二","三","四","五","日"},E24:AI24)),因此数值只有9(光算的D24行的周六加班数值相加).现在想把E22到AI22所有周六(上午、下午、加班)数值全部合计出来,我转换成=SUM(E22:AI24)-SUM(SUMIF($E$3:$AI$3,{"一","二","三","四","五","日"},E22:AI24)),只有最后的E24:AI24变更为E22:AI24,但是这样取出的数值就不正确了,改完后AK22显示合计为194。好像SUMIF函数取点为列的要求时只计算第一行的要求求和。麻烦哪位大佬给看下要套入什么公式才是正确的?烦请给直接写出公式,应出现数值应是33。谢谢 展开
cfzzj007

写了很多,其实就是一句话,要周六加班总数

公式如下:

=SUMPRODUCT((E3:AI3="六")*E22:AI24)

效果:

TableDI