逐帧动画一秒多少帧

互联网小知道

动画标准是一秒24帧,也就是24张画面组成一秒。电视播放标准是25帧每秒。

动画看上去在动,利用的是人类的视觉暂留原理,每幅图的暂留时间是0.1~0.4秒,所以动画使用的最高帧数没必要超过24,也用不到60fps。游戏画面刷新的间隔不稳定,需要更高的帧数来确保画面的流畅。

现在的商业动画以“一拍三”为主流,也就是每三帧放一张,每秒放8张。特殊的情况会用到“一拍二”,每两帧放一张,一秒用12张;或是“一拍一”,每帧放一张,每秒用24张。

在中国一般的动画制作以及广告制作都是用PAL制式的25帧每秒。每秒钟帧数(fps)愈多,所显示的动作就会愈流畅。电影放映的标准是每秒放映24帧,每秒遮挡24次,刷新率是每秒48次.这里的帧就是画面,也就是说电影每秒放映24幅画面,以达到动画的效果。

中国的电视播放每秒25帧,这个帧率属于PAL制式,在亚洲和欧洲电视台较为常用,而美国加拿大一般都是NTSC制式每秒29.97帧。在中国一般的动画制作以及广告制作都是用PAL制式的25帧每秒。