为什么春晚在大年三十晚直播前有很多次彩排呢?比一般的综艺节目晚会彩排次数要多得多

MG25006

春晚彩排比一般综艺节目次数多的主要原因有以下几个:

1、春晚全称:春节联欢晚会,是我们全国人民能看上电视后,保持了一个已经近四十年的一个春节传统。也就是说,看春晚的人非常多,这个收视率也非常高,每年除夕在线观看人数基本可以过亿。

既然如此,那么春晚如此重要的节目就一定要反复彩排,确保万无一失,这也是为观众负责。

春晚彩排现场

2、春晚不仅是一场综艺节目,而且还是一场采用直播方式展现的节目。也就是说,一般的综艺节目可以录制后再播放,在这个过程中反复修改,即便是有错,也可以删掉或重来。

但春晚就不同了,由于它是现场直播,所以必须一次成功,而一次成功的前提自然是反复彩排或演练,否则当着几亿观众的面出错,那该有多难堪啊!

春节联欢晚会

3、最后一点,由于春晚是全国人民聚集在一起观看并度过节日的一场节目,它的意义远大于一般的综艺节目。说得再夸张点,它几乎是举国欢庆的日子,这么重要的节目当然要准备充分,所以在直播前必须经过反复筛选和彩排,这是对全国人民的尊重。

吃多点才会长大
自1983年春晚诞生以来,如今春晚已经走过了30多年的旅程。在这30多年的时间里,春晚早已成为不可或缺的压轴大戏,甚至与北方除夕夜必吃的饺子一样重要。可以说,春晚已经成为了一种固定的习俗,给全国人民带来了无尽的欢笑。而春晚这个收视率爆高的大舞台,所以说春晚的象征意义对于中国人来说是非凡的,既然春晚这么重要,肯定要比一般的综艺节目晚会彩排次数多得多啦!
晁荌3wang

春晚在大年三十晚直播前有很多次彩排,而且比一般的综艺节目晚会彩排次数要多得多,是为了把控春晚节目的质量并精准掌握时间,为广大观众奉献一台春晚精神盛宴。
峰值若言1h
中晚,大年30直播,钱,因为有很多次才把主要是因为这个春节人我会影响特别巨大而且他推荐的,节目特别多,这比赛和春晚的,磨合效果是不一样的所以说需要多次彩排才能确定最后的名单所以从外围,他的影响力特别广受众,特别大而且又是大年30个,直播,影响是非常大的,所以说要而且要彩排,非常多次,有必要的。
z521xq
一般的综艺节目。都是录播的。后期可以剪辑。而且就算是直播对时间的限制,也没有这么高而春晚。对时间的把握要求的非常之高。要在节目编排上面包括流畅度上面有很高的要求,所以说要采用多次彩排。然后来达到更好的,现场直播的。实际效果。给全国观众全世界的观众。献上一场视觉盛宴。