长汀特色美食有哪些

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
1.芋子饺 是长汀著名的风味小吃,在许多客家社区也有流传,芋子饺皮嫩润滑,馅香味美,因而虽然...
2.长汀河田鸡 因主产于福建长汀县河田镇而得名,是福建省传统家禽良种,《中国家禽品种志》...
3.长汀泡猪腰 在长汀,晨起的男男女女大多喜欢来上一罐泡猪腰——氤氲的香气里,“重口”...
4.灯盏糕 长汀客家农村每逢年节,家家都要炸灯盏糕食用或送人,城里则为日常小吃,大街小巷都有...
5.簸箕粄 簸箕粄是著名的传统小吃,属于客家菜。相传发源于长汀一带,簸箕粄--客家人的一种极...
一语一生一世界
白斩河田鸡 长汀民间烹鸡的方法多式多样,以白斩河田鸡最为著名。它以其香、脆、爽、...
2.
豆腐饺 是明清以来长汀筵席中的佳肴。此菜制作颇为考究,将五厘米见方的豆腐从水中捞出,...
3.
灯盏糕 即油炸糕,是用大米、黄豆磨成稠浆经油炸而成,形扁圆,中空而隆起,...
4.
长汀豆腐干 是闽西“八大干”之首,始于唐开元年间,采用传统工艺科学方法加工制作,...