我不敢和人目光接触,我觉得这很可怕。和人交流也觉得很紧张,更不会主动与人交流。我是不是自闭症。

happcy1
我以前也是,教你一个办法,盯着别人的眼睛看,一开始生不如死的感觉,但慢慢就适应了,也就自信起来,我是过来人,就是要不断的锻炼,才能拜托这样窘境。后来学心理学才知道每个人都有这样的心理,就是强弱问题,不然狼怎么被盯到就反击?只是种自卫本能而已。Ps:这不是自闭症,放心好啦
追问
就死死的盯着吗?
追答
不用死死的,看鼻子也行~就是记住坚持下去,然后你的问题就慢慢都会消失的,加油😄
手机用户81215
首先要自信,是人,都有不如你的地方,不论在任何场合,你就想,你或你们某些方便还不如我呢,一想到这,你就会克服紧张,与人目光接触时,一开始,你只看他额头部分,渐渐你就忘记是看额头还是目光,你这个不是自闭证,因为我原先也是这样,我就用以上办法改变的,变得愿意同陌生人交流。
文化新人
你的性格有点内向,并且缺乏自信,很可能有自卑心理在作怪,这不是自闭症,你要克服自卑的心理,多尝试主动与别人交往,多看些关于社交方面的书,祝你成功
女人必定要自信
那是自卑,你要知道自卑只会让人更看不起你,自信是一种魅力。
儒雅的顺其我然
自闭症是只和身边的人沟通,玩耍!不喜欢和陌生人说话!其实自闭症大多是从小养成的!如果你从小就这样那就…… 要学会与人沟通!
追问
我从小就这样…
追答
你喜欢和熟悉的人交流吗?