肾结石是怎么形成的?

肾结石是怎么形成的... 肾结石是怎么形成的 展开
市场靠三钱1
肾结石病的形成则主要是由某些因素造成了人体尿液中得晶体物质浓度发生升高或溶解度出现降低而呈现出了一种过饱和状态,使在局部发生结晶析出、生长、聚积而终致结石产生。
有很多因素(包括性别、年龄、遗传、环境因素以及饮食、药物、职业、种族等因素)均可能引起肾结石病的发生。
当然,有很多疾病也可能会引起肾结石的形成,比如高血糖、甲状旁腺功能亢进、维生素B6的缺乏以及尿路梗阻、感染等。
得了肾结石病的病人应积极到正规医院就医诊治,过大的结石症状明显的可以行手术治疗,较小的介绍无明显症状可以用药物排石,建议用德甫御祏蓪茶促进排石。并且一定要注意从生活饮食等多方面做起,注意做到饮食清淡、多食新鲜蔬果,避免浓茶、咖啡、动物内脏、豆类制品以及高钙食物等的过多饮食,不吃草酸含量高的蔬菜水果,或者是先焯水后再烹调,减少草酸的含量,含糖量高的食物也要少吃,同时要多喝水,进行适当运动锻炼并保持积极乐观的心态。
日常最好多吃些以下食物:木耳,杏,黄豆芽,玉米,非菜,西兰花,燕麦,芹菜,胡萝卜,甘薯,木瓜,豆类,平时多注意用眼。要尽量的少吃富含草酸的食物,草酸含量高的食物有:菠菜、豆类、葡萄、土豆、番茄、苋菜、桔子、柿子、李子、竹笋等,这些都要少吃,或者开始焯过后再吃。不能吃猪肝,沙丁鱼,麦片,黄油,茭白,草莓,竹笋,大蒜,鳗鱼,羊肉,黄鱼,金枪鱼。其实,就是多吃菜,干粮,不能吃脂肪高的,还有如草莓的甜类,甜食,不能吃激发性高的食物,也不要吃的太咸。