血压高是什么导致?

志在乾坤

导致血压高的因素主要有以下几点:
1、遗传因素,如果父母当中有高血压,子女患高血压的几率增加40%。
2、环境因素,跟饮食有关,高盐的人容易得冠心病,高血压;低钾或者是低钙的患者,容易得高血压;主要的是高盐饮食,可能是导致血压升高的一个重要因素。
3、肥胖,肥胖的患者比一般人更容易得高血压。
4、精神应激,一些脑力劳动者比体力劳动者更容易得高血压;精神压力大,脾气比较急躁,都是高血压的一个重要危险因素。
5、平常的一些生活习惯,吸烟、喝酒、运动少,同样是导致高血压的一个主要的病因。