你觉得酒对人有什么好处和坏处?

云朵大职场

好处:白酒能安神助眠,白酒中的成分很复杂,仅茅台酒中的香味素就多达70余种,这些物质中有不少是人体健康所必需的。

有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液与唾液分泌,起到健胃的作用。此外,适量饮用白酒还有通风散寒、舒筋活血的作用。

坏处:酒会对肺产生不良的影响,朱震亨云:酒“性喜升,气必随之,痰郁于上,尿涩于下,恣饮寒凉,其热内郁,肺气大伤。”酗酒者,呼吸道的防御功能降低,肺结核发病率比不饮酒者高9倍,气管也易发炎,愈到晚年愈见其害。

酒精还可使血液内的血细胞受到损害,心脏收缩力减弱。饮酒无度,还可使人的视力模糊,智力迟钝,尤其对近事记忆减退明显,古人所谓“伤冲和,损精神,涸荣卫,竭天癸,而夭夫人寿”,这正是慢性酒精中毒带给人体的危害。

妇女怀孕后,尤其在怀孕初期大量饮酒,容易造成婴儿头部、下肢和眼睛过小等畸形现象和心脏缺陷等症。出生后即使五官端正,也将是体重不足,发展成智力迟钝的人。这是因为酒精能毒害一切细胞,其中包括人的生殖细胞。

fr仰望ee

先来说好处吧,心理安慰作用极佳,其一,毕竟很多人认为酒能使人精神兴奋,能解乏,工作忙碌一天,小酌一杯,能是你精神感到放松的话,还是不错的(虽然是心理作用);其二,解决部分人的社交障碍心理,一群人,推杯换盏,天南海北的聊,总觉得自己朋友还挺多,自己的人生也算圆满。

接下来是酒的坏处,酒驾的危害性想必不用过多赘述,酒后乱性,伺机报复仇敌这在今日说法或者各种新闻头条上也是司空见惯,这是相对于社会的危害。然后来聊一聊自身,首当其冲的肯定是上述行为之后,你自身面临的监禁,最起码也是留下案底了。其次,哪怕你什么都没做,只是饮酒之后在家睡觉了,那么你的身体会遭遇什么呢?看图说话吧

贤达乐悠悠
喝酒的坏处远远大于好处。唯一好处是喝少量的葡萄酒可以促进血液循环,改善四肢发冷的症状。第一个坏处是酒精对肝脏的影响,酒精会使肝脏负担加重,使转氨酶升高,大量的喝酒还可以导致酒精性肝中毒、酒精性肝损害,而大量的乙醇超过肝脏的代谢负荷会出现酒精中毒现象。第二个坏处是长期喝酒对血管有慢性的损伤,可使动脉粥样硬化,心脑血管方面的风险加重,高血压、高血脂的风险加重。所以喝酒的坏处远远大于好处。
塔微澜02N
只要是酒,含酒精的饮料,不管是白酒,红酒,啤酒,不管喝多还是喝少,都对身体有害。

某些科学研究证实,喝酒对身体有害,什么酒都有害,喝一点滴都有害。中国特色的补酒更有害。

从身边的观察与实证来看,喝酒多的人大概率身体不好,容易生病,对肝、心血管、大脑等损害尤其大。

不过,我对喝酒的态度的是中立的。既然全世界各个民族都发明了酒,既然全世界的人都爱喝酒,它肯定有其用途,有存在的必要性。

喜欢喝就喝吧,需要喝的时候就喝一些吧,但要控制好,别过量。人体是一个反脆弱系统,适度的创伤会变得更强大。

世界上对身体有害的东西多了去了,如果全都去除掉,人生未免太无趣了。当你纠结喝酒对身体不好,心理压力与焦a虑造成的影响可能超过酒精的危害。
百度网友229e6c5
酒在高兴时可以助兴,调动氛围,但多喝会影响健康,并且喝多还容易引发交通事故,脾气暴躁更容易与别人打架斗殴。