得了间质性肺炎怎么办啊,不知道怎么选择呢?

得了间质性肺炎怎么办啊,不知道怎么选择呢... 得了间质性肺炎怎么办啊,不知道怎么选择呢 展开
千里走单骑ML

间质性肺炎的治疗相对复杂,具体方法如下:

1、去除病因:对于已知病因尽量做到去除。如戒烟、避免接触粉尘环境、避免使用诱发此类疾病的药物;

2、激素治疗:激素可以缓解症状、减轻痛苦、尽量延长病情;

3、对症治疗:继发感染者建议使用抗生素治疗;痰多者给予祛痰治疗;呼吸衰竭者给予辅助通气,使用呼吸机治疗,但效果不一定理想;

4、肺移植治疗:双肺弥漫性病变,且药物治疗、其它治疗无效的情况下,考虑肺移植治疗。
匿名用户
采用补益肺肾、活血通络、软坚散结、化痰清热等方法治疗,可以减慢疾病进程,缓解临床症状,如减轻气促、改善肺功能和提高血氧分压等。此外,进行一定的体力活动,减轻精神压力,从而提高生活质量。增强免疫力,减少感冒次数,可以防止因感染而致病情恶化。
毛里求斯海胆
得了间质性肺炎就应该到医院积极治疗,通过。治疗可以减轻炎症推迟肺纤维化的发展。提高患者的生活质量,患者的病情得到控制和改善后,还可以考虑肺移植。
jszimbor
寻医问药 - 建议患者根据实际情况选择正规的医院进行治疗同时要注意自己的生活方式,不仅不能抽烟酒最好也不喝毕竟属于刺激性的食物对身体是很不好的。其次是不要去人多的地
匿名用户
  • 间质性肺炎,主要是根据病因治疗。如果是药物引起的间质性肺炎,如胺碘酮、博来霉素等,就停用相关的药物。如果是结缔组织病或者是血管炎引起的间质性肺炎,比如类风湿关节炎、系统性红斑狼疮引起的间质性肺炎需要去风湿科治疗原发玻如果是原发...