哪些家常菜是做起来简单,又超级好吃的菜?

晓慧会拿图

一、豆角小炖肉

原料:猪后肘肉,马铃薯,长豆角

作法:

1.最先给肉退浆,将肘肉清洗,切二公分厚为的块,放进盆里,添加适量盐,味精,白胡椒粉,酱油,五分之一上下的水,用手抓匀,腌渍30分钟后,添加一个全蛋液,抓匀后,再次腌15分钟上下,添加适量木薯淀粉,抓匀,随后加一点油,抓匀后,封好保鲜袋,放电冰箱里冷冻

2.马铃薯切滚刀块,长豆角清洗去蒂,撕成段儿

3.锅中入稍多油,烧开后,先后添加马铃薯,长豆角过油后捞起来

4.锅中留底油,下解决好的肉,滑散,断生后捞起来

5.另出锅,添加一点油,进行爆香葱蒜,八角,添加肉,米酒,翻炒一会后,添加一定量的水,大火烧开转文火炖15分钟上下,添加马铃薯和长豆角,再次炖至熟

6.加入盐,醋,酱油,味精,芝麻油,香莱,起锅

二、酸豆角炒肉末

原料:酸豇豆250克,生猪肉(胖瘦参半200克),蒜末10克,干椒末2克,猪板油.食盐.鸡精.酱油各适当。

作法:

1.酸豇豆清洗,用温开水稍泡一会儿,捞起来切割成0.5公分的段儿;生猪肉切割成肉沫备用。

2.炒菜锅置灶火上,先将酸豇豆入锅炒干水份出锅。锅内放动物油烧开,倒进肉沫,放盐稍炒,再放进酸豇豆合炒,然后放蒜末.干椒末.酱油拌炒,加冷水50克焖熟,收湿料汁,放鸡精出锅就可以。

三、酿青椒

原料:嫩羊角辣椒24只,猪脊肉100克。猪肥膘肉25克,浆鲜虾50克。食盐1克.鸡精1.5克.酱油10克.醋10克.绍兴酒10克.白砂糖10只.鸡蛋清1个。葱根末5克.生姜水水10克.干淀粉25克.水淀粉5克.香油10克.猪板油40克。

作法:

1.采用7公分长的辣椒24只,用剪子通开,去尽子,椒内撒干淀粉

2.将里脊.肥膘.鲜虾剁碎泥,放水.鸡蛋清.食盐.鸡精.生姜水水.葱根末用手抓上力,拌以水淀粉,再加香油5克搅拌,分为24份,酿入辣椒,抹平。

3.炒菜锅置小火烤热,下动物油烧室三成热(约66℃)时,把辣椒下锅煎熟,漠出多氽油,烹入绍兴酒,加酱油.白砂糖.醋,旋转炒菜锅,浇上香油5克,齐整装进盘里就可以

四、肉沫萝卜条

原材料:肉沫.萝卜条.尖椒.蒜泥.干紫苏叶.盐.酱油

作法:

1.萝卜条用温小水泡软,大概一刻钟就行,切切丁预留;干紫苏叶用温小水泡发;尖椒切成小丁;

2.凉锅加点油迅速倒进肉沫翻炒(热锅凉油炒瘦肉不沾锅),接着加尖椒.蒜泥.紫苏叶翻炒出香气后再添加萝卜条,大概翻炒2-3分钟,半途可以略放水,最终加酱油.盐调料,炒匀就可以.

上海大鼓餐饮管理有限公司