中国冬奥会获得的金牌是多少?

eguadell

截至2021年4月,中国共获得13枚冬奥会金牌。

1、杨扬:女子短道速滑500米(盐湖城冬季奥运会)

2、杨扬:女子短道速滑1000米(盐湖城冬季奥运会)

3、王濛:女子短道速滑500米(都灵冬季奥运会)

4、韩晓鹏:男子自由式滑雪空中技巧(都灵冬季奥运会)

5、申雪、赵宏博:花样滑冰双人滑(温哥华冬季奥运会)

6、王濛:女子短道速滑500米(温哥华冬季奥运会)

7、王濛:女子短道速滑1000米(温哥华冬季奥运会)

8、周洋:女子短道速滑1500米(温哥华冬季奥运会)

9、中国女子短道速滑队:女子短道速滑3000米接力(温哥华冬季奥运会)

10、李坚柔:女子短道速滑500米(索契冬季奥运会)

11、张虹:女子速度滑冰1000米(索契冬季奥运会)

12、周洋:女子短道速滑1500米(索契冬季奥运会)

13、武大靖:男子短道速滑500米(平昌冬季奥运会)

中国在冬奥会的优势竞技项目

1、短道速滑是中国最有优势的冬季项目之一,短道速滑对技术意识要求极高,短道速滑女子500米也是中国军团的传统优势项目。

2、花样滑冰是最文艺、最优美的比赛项目,运动员不仅要冰上技术高,更需要优秀的艺术表现力。人称“花蝴蝶”的陈露,早在上世纪90年代的两届冬奥运上就连续夺得第三名。更有双人滑名将更有国际冰坛公认的明星申雪、赵宏博。

3、自由式滑雪,是一项需要技术动作评分的滑雪项目。韩晓鹏靠这个为中国拿到第一枚冬奥会雪上项目的金牌,这可也是中国男选手在冬奥会上的首枚金牌。

以上内容参考

中国奥委会-中国奥运冠军(第19届冬奥会)

中国奥委会-中国奥运冠军(第20届冬奥会)

中国奥委会-中国奥运冠军(第21届冬奥会)

百度百科-2014年索契冬季奥运会

百度百科-2018年平昌冬季奥运会

AIRIOT