冬奥会中国得了几块金牌了?

影视动漫呀我牛

冬奥会中国得了9枚金牌。

随着“葱桶组合”拿下梦寐以求的花样滑冰双人滑的金牌,本届北京冬奥会中国体育代表团的金牌数达到了9枚,而奖牌数也达到了15枚(9金4银2铜),刷新了中国1980年征战冬奥会以来的历史最佳战绩。

从开赛首日短道速滑队在混合接力项目中斩获首金开始,到倒数第二天隋文静/韩聪组合加冕冠军结束,中国体育代表团在为期16天的冬奥会中,几乎每天都奉献了精彩的比赛,金牌的含金量极高。

中国夺得北京冬奥会第一个金牌:

2月5日晚,在首都体育馆举行的北京2022年冬奥会短道速滑项目混合团体接力决赛中,中国队夺得冠军,这也是中国代表团在北京2022年冬奥会上夺得的首枚金牌。

AIRIOT