如何拒绝领导让我帮别人干活~

百度网友22d8499
想要拒绝领导让你帮别人干治你可找些理由以及事实让领导相信你所说不假是真就可以拒绝领导了
东方清云

如果是帮别人做自己职责之外的事情那可以告诉他如果做别的事那自己的事情可能会被耽搁
法鸿哲uw
如果想拒绝领导让你帮别人干活,一个是说你身体不舒服,在这就是家里有事。
hongbinbin的家
可以非常隐晦地拒绝,就说自己也很忙之类的,让领导看到你事情确实很多
百度网友64a1b25

直接告诉领导自己的活还没有做完,没办法帮别人干活。