如何调理脾胃?

百度网友05d0ace
脾胃不好可以通过合理饮食、加强锻炼、按摩导引、中医治疗等方式进行调理。
脾胃不好的患者常表现为胃痛、痞胀、呕吐、呃逆、腹痛、泄泻、便秘等症状。建议患者注重饮食清淡而有节制,减少食用辛辣刺激、生冷油腻类的食物,可以减少对脾胃的损伤。中医认为,脾主身之肌肉,肌肉的运动对于脾胃功能也有一定的影响,因此建议患者适度运动,可以促进身体气血运行,有利于脾的运化,使得食欲增加,胃肠运动增强,从而起到调理脾胃的作用。患者也可以通过自身按摩或者进行中医传统功法导引,不仅可以调节脾胃功能,还可以起到通调全身气机的作用。症状严重的患者建议在专业中医师的指导下辩证选择中药汤剂进行调理。
游戏领路人

调理脾胃当然是需要好的中医进行调理才可以。现在好的中医挺难找的,只有让中医辩证,然后调理脾胃才是最合适的。
sunqiong1974
这样调理脾胃:定时定量吃三餐,多吃一些对脾胃好的食物,吃一些益生菌的酸奶。