柯岩和张国强的简介,问大家

Dilraba学长

柯岩(1929年7月14日——2011年12月11日),原名冯恺,女,满族,出生于河南郑州,当代著名作家,女诗人,是现代著名诗人、剧作家贺敬之的妻子。1949年开始专业创作,已出书50多部。她是中共十二大代表,全国人大第八、九届代表,中国作家协会第六、七、八届全国委员会名誉委员。

张国强,1969年9月30日出生在黑龙江省佳木斯市,中国内地影视演员、话剧演员。毕业于黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班。黑龙江省第十二届人大代表。

扩展资料

2007年年中,张国强参与的《落泪成金》的拍摄,扮演男主角的哥哥,一个为了供弟弟上学、辛苦打工患上肺痨的农民刘强。8月,《士兵突击》开始在全国各省卫视台播出;11月11日,张国强加盟黄建中导演新戏《雾柳镇》。

2008年3月9日,集结了《士兵突击》原班人马的《我的团长我的团》,在云南腾冲开机。张国强扮演“炮灰团”东北兵张迷龙;8月26日,张国强应邀与陈思成、李晨、段奕宏一起,参加了央视为灾区儿童举行的“开学第一课”活动并演唱歌曲《相信自己》。

8月30日,张国强参加在湖南长沙举办的金鹰电视艺术节;9月2日,他应邀第三次走进央视《艺术人生》,录制了教师节特别节目,现场朗诵诗人舒婷的《这不是一切》。

参考资料来源:百度百科-张国强

参考资料来源:百度百科-柯岩

匿名用户
柯岩(1929.7.14—2011.12.11)女,满族 ,当代著名作家,女诗人。1949年开始专业创 作,已出书50多部。现代著名诗人、剧作家贺 敬之的妻子。是中共十二大代表,全国人大第 八、九届代表,中国作家协会第六、七、八届 全国委员会名誉委员。 生平 柯岩,原名冯恺, 原籍广东南海,1929年7月14日生于河南郑州 。1949年起,先后在中国青年艺术剧院、中国 儿童艺术剧院任专职编剧,曾任中国作家协会 书记处书记,现为中国作家协会专职驻会作家 ,兼任多种刊物编委或顾问及一些高校的客座 教授。 1947年在湖北希理达中学校校刊 上发表第一篇小说《我的同窗》,1956年出版 第一本诗集《小兵的故事》。1965年以前,主 要从事儿童文学创作。1976年以来,创作大量 诗歌、小说、报告文学,多次获全国各地的文 学奖。有些作品被译为英、法、俄、德等多种 外国文字,还收入大、中、小学教材。其中的 诗歌《周总理,你在哪里》,以真挚的情感, 表达了人民对老一辈无产阶级革命家的怀念, 打动了无数人的心。长篇小说《寻找回来的世 界》,及据此改编的同名电视连续剧,因第一 次涉及青少年犯罪这一问题,被誉为中国诗的“ 教育诗”。其作品充满生活情趣,构思精巧,富 有诗意和哲理,身受广大读者欢迎。她被称为 20世纪中国文坛上全能式作家。
匿名用户
柯岩,女,满族,当代著名作家,女诗人。1949年开始专业创作,已出书50多部。现代著名诗人、剧作家贺敬之的妻子。原名冯恺,
原籍广东南海,1929年7月14日生于河南郑州。1949年起,先后在中国青年艺术剧院、中国儿童艺术剧院任专职编剧,曾任中国作家协会书记处书记,现为中国作家协会专职驻会作家,兼任多种刊物编委或顾问及一些高校的客座教授。
追问
我还要张国强的
追答
张国强 生日: 1969年9月30日
  星座: 天秤座
  血型: O型
  身高: 180cm
  性格: 外向
  出生地: 黑龙江

  所学专业: 表演
  签约公司: 华谊兄弟
  最喜欢的职业: 演员
  最爱的人: 家人
  特长: 话剧表演, 影视表演, 主持, 小品, 唱歌, 戏曲
  爱好: 游泳, 乒乓球, 健身
  【主要作品】:
  主要电影作品:
  《界河之吻》 (2006年) 饰演:封刚 导演:李明馨
  《列兵大学生》 (2006年) 饰演:郭连长 导演:赤飞
  《驯匪记》 (2005年) 饰演:大本字 导演:马德林
  《常隆基》 (2004年) 饰演:常隆基 导演:李俊
  主要电视剧作品:
  《大掌柜 》(2009年) 饰演:陈九 导演:雷献禾
  《我的兄弟叫顺溜》(2008年) 饰演:陈大雷 导演:花菁
  《我的团长我的团》(2008年) 饰演:迷龙 导演:康洪雷
  《雾柳镇》 (2007年) 饰演:柳云轩 导演:黄健中
  《落泪成金》 (2007年) 饰演:刘强 导演:刘涛
  《末路天堂》(又名《幻想之旅》 (2006年) 饰演:刀龙 导演:康洪雷、李京
  《士兵突击》 (2006年) 饰演:高城 导演:康洪雷
  《一针见血》 (2005年) 饰演:杨远 导演:康洪雷
  《破天荒》 (2004年) 饰演:方连喜 导演:周小平
  《一路花香》 (2003年) 饰演:冯国刚 导演:郁晓鹰
  主要话剧作品:
  《托起明天的太阳》 导演:孟庆生、付晓萍
  《邂逅》 (话剧小品,1990年)
  主要音乐作品:
  《我的团长》 (单曲,词/曲:吴品醇 2009年)
匿名用户
柯言,影视演员,祖籍山东威海,现居北京,毕业于山东财经大学(原山东财政学院)后进入北京电影学院学习表演,2007年拍摄第一步作品电影《心雨花露》,该电影获五个一工程奖和山东省艺术作品评比的特等奖