三观不合的情侣能长久吗?为什么呢?

大可可星座

三观不合注定是不能长久的,如果有能长久的那应该是超越了爱情了吧,那么三观不合为什么不能长久呢?

三观是什么?三观指的的人生观、价值观、世界观,我们以人生观来举例子,人生观顾名思义就是对人生的看法,对目的、价值、意义的看法,假如男方是具有得过且过的人生观,对于人生而言,不想畚斗,不想赚钱过上富足的生活,也不想拥有自己的房子,只有固定的收入,足够吃饱饭,每天不想操心太多,也不去想象明天会怎样,只要能吃饱喝足能过一天就是一天,明天谁说的准呢的一种态度,而女方是拥有有抱负、有责任、有奋斗精神的人生观,每天都在努力,想要过上富足的生活,想要拥有属于自己属于两个人的幸福小屋,对于人生不只是吃饱喝足,有更高的追求,不想要得过且过,浑浑噩噩的过每一天,想要每天都认真的对待生,像这样正方相对的不同人生观,两个人要怎么才能长久呢?就算一时长久了,时间长了会不会冲突呢?我觉得,冲突是早晚的,埋怨也是早晚的。

我们再以价值观来举例子,我们以外卖和自己做饭为例子,男方喜欢叫外卖,因为他认为叫外卖方便也特别快,不用自己动手,吃完饭也不需要洗碗,想吃什么就点什么,而女方呢,认为外卖是不健康的、不干净的,叫外卖还很贵,还不如自己动手做的好吃健康,像这样不同价值观的两个人在一起,真的能够长久吗?也许女方处于喜欢可以自己买菜、做饭、洗碗全包,男的可以吃完就躺平,然后一旦这种不平衡的时间久了,还能一直保持这种状态吗?我想,这应该不言而喻了吧!

情感解惑导师小J

三观不合很难在一起,两个人的话可能彼此会有很多的矛盾,特别是两个人对对方的这种理想跟目标,或者说为人做事的风格,就不认可,这样子的经历可能会经常吵架。
西红学姐

不能长久。因为这样的情侣三观不合,没有共同话题,相处起来会有很多的麻烦和矛盾,所以这样的情侣不可能长久。
春季的风啊

不能够长久。因为他们的想法不一样,而且他们的生活方式也不同,他们很容易发生争吵。
结婚发的05

不能,两个人在相处的过程中会产生很多的问题,也会发生一些争吵,这是不利于感情的稳定的。