美国到底在日本投了几个原子弹

ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

  1、美国在日本投了2个原子弹,分别在是广岛和长崎。
  2、为迫使日本迅速投降,1945年8月6日8时15分,美军一架B-29轰炸机飞临日本广岛市区上空,投下一颗代号为“小男孩”的原子弹。8月9日,美军又出动B-29轰炸机将代号为“胖子”的原子弹投到日本长崎市。长崎市约60%的建筑物被毁,伤亡8.6万人,约占全市总人口的37%。8月15日,日本宣布无条件投降,9月2日签署投降书。第二次世界大战至此结束。
晓虫516
两颗原子弹叫小男孩和胖子,投掷地点是广岛和长崎。
注:美国当初对长崎投放的是两颗原子弹而不是一颗,两颗中的一颗为哑弹,所以很多人都默认为了1颗,也就是现在普遍接受的一共给日本投了2个,而不是三个。

那个哑弹最后转送给了苏联,所以苏联研究出原子弹特别快。。。。
追问
第二个是不是没有炸   被苏联拿了
山本五十六是怎么死的
尊谈谈心恋恋爱
一共是3颗,1.是小男孩,2.是胖子,.3.是个哑弹(没有爆炸)最后转送给了苏联
所以正确的说是3颗
庄稼人
3颗!炸了两颗!一颗没炸!
枯竭的海
一共投放了3个,广岛长崎的炸了,掉东京的是个哑弹