考军校政审审查哪些亲属?

zhanghua8198
军校政审审查包括直系亲属和主要社会关系的政治情况。主要是指:父母、配偶、子女和抚养其成长的亲属,以及联系密切的主要社会关系的政治面貌、职业、政治表现及与本人的关系等。 根据《征兵政治审查工作规定》第八条中的条款,具有以下情形之一的公民,不得征集服现役: (一)散布带有政治性错误的言论,撰写、编著、发表、出版带有政治性错误的文章、著作的; (二)曾被刑事处罚、劳动教养、收容教育、行政拘留的; 年满14周岁不满16周岁犯罪,依法不予刑事处罚的,或者在18周岁前有严重违法行为尚不够刑事处罚的; (三)因涉嫌违纪、违法正在被调查处理,或者正在被侦查、起诉或者审判的; (四)因犯严重错误被开除公职、勒令辞职、开除学籍或者被开除党籍、留党察看、开除团籍的; (五)有黑社会性质犯罪团伙标志、有损国家形象、有损社会公德文身的; (六)与国外、境外政治背景复杂的人员关系密切,政治上可疑的; (七)参加过邪教组织或者进行过活动的,参加过有害功法组织或者积极进行过活动的; 家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属是邪教或者有害功法组织骨干分子的;; (八)本人或者家庭主要成员、直接抚养人参加民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织、带有黑社会性质犯罪团伙或者进行过活动的; 主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属是上述非法组织骨干分子的; (九)家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属,有被刑事处罚、开除党籍、开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇、报复言行的等;
无糖可乐33
1.军校的政审对象,一般我们学生到军校前的政审只审直系亲属,这里涉及到直系亲属的问题。所谓的直系亲属就是孩子的爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,像爸爸妈妈的亲兄弟姐妹对于孩子来讲是旁系亲属。咱们上一期有讲过说欠钱成老赖的直系亲属对于孩子有影响,如果只是欠钱但是没有到老赖的程度的话,对于孩子来讲是没有影响的。
2.政审的内容,就我们学生考大学而言,一般就是审直系亲属有没有刑事处罚,最经典的也是最容易犯的就是酒驾。还有像寻衅滋事,打架斗殴等等,在社会上一般都是直接给予刑事处罚的,可能有的家庭会选择私了,这个算是民事纠纷。但是也是有影响的,同等分数条件下人家会录取更清白的学生。
3.政审到底会不会参考旁系亲属,实话实说这个虽然没有明确的规定说旁系亲属到底算不算考核条件,毕竟中国太大了有那么多的省份,每个地方政策的推行都是最适合自己发展的。个人观点就是看自己的省份的政审的严格度,像我们考大学选专业的时候某些专业就是会参考,像飞行技术专业,还有国家非常机密的专业以及工作等。
4.就考学而言哪一类型的政审会更严格?像外交学院,国际关系学院等国家重点建设,未来培养的人才输送到国家各级机关部门使用的会进行十分严格的政审,一般会参照旁系亲属的。相比较之下军校警校的政审没有这个严格,大家做一下笔记。
5.就业的时候会不会政审,一般考大学之前要政审一遍,在就业的时候一定会再进行一遍政审。因为考学之前的政审只是证明你往年没有事情,但是大学这4年的时间里没有人能够保证你到底发生没发生什么事情。
枷锁酷男

考军校政审审查哪些亲属?军队院校政审政治审查的是报考人员的亲属关系,包括:直系亲属、户口亲属、劳动合同等资料。社会人员由政府相关部门或劳动争议仲裁机构以及生活中心负责,工作人员给予我们参考。对于直系亲属,应该提供父母及父母亲戚的的主要经济材料。

其中直系亲属是指:配偶,子女,直系亲属的父母或者祖父母或外祖父母,祖父母和外祖父母,以及同住养育未满一年子女的父母,兄弟姐妹,近亲属。政审由谁负责,什么情况下我们需要随军?全军对不符合政审条件的人员可根据实际情况先予以政审,行政审查通过后,再进行政治审查,由单位政治工作人员负责进行政治审查。

政治审查通过后,再进行公示。

符合提前退出现役条件的,给予提前转业优待待遇。对于国防生考入军队院校的,国防生根据军队政治转隶政策,提前进行政治转隶。

政审范围:军队院校招收应届硕士研究生政审军队院校招收在职博士研究生政审军队院校面向非指挥类士官生、政治情况优秀的士官提前政审军队院校面向转业退役士兵提前政审。政审重点:军队院校应届硕士研究生政审首先要询问参军入伍的经历,包括家庭信息、文化程度和现居住地。

其次要询问参军人员身份是否符合政治体制改革实施方案规定,是否具有当前公民身份以及入伍入党情况。如果涉及到转业和民兵身份,还要问与原单位是否存在关系。

政审人员要了解情况,积极配合政审工作。

军队院校应届博士研究生考生政审首先要询问参军入伍的经历,包括家庭信息、文化程度和现居住地。其次要询问博士生的转业情况,同时询问与转业单位有无关系。

再次要询问考生的政治情况。

如果涉及到提前转业军队政治转隶,还要问与原单位是否存在关系。

对政审严格要求。

对政审不过关的,国防生退役服务期限届满即可以转业,政审结束后,要及时办理退职、退伍、复员手续,转业时单位政治工作人员根据各单位需要,通过调阅档案等方式反馈政审情况。今年开始人事档案从在职人员处转出,解决了军队院校政审手续的难题,相信会有更多的读者报考军队院校,政审一定要严谨。

文章来源:网络,版权归原作者所有,侵权必删。若涉及版权问题,请联系删除。
帐号已注销

考军校政审的人是学生本人以及直系亲属,直系亲属包括亲生父母兄弟姐妹等。像叔叔婶婶姑姑等都不属于直系亲属,不会对政审有影响。不过有一些特殊的学校或专业保密性或是特殊性对政审要求比较高,这时候政审就会扩大范围,一些非直系亲属也会纳入到政审范围内。具体的可以咨询当地的武装部政工科。

题主加油。

九平晓5i
军校政审对父母的主要审查如下:1、家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属对党和国家的路线、方针、政策和社会主义制度有不满言行的;2、家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属被刑事处罚或者开除党籍、开除公职的;3、家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属因涉嫌违法犯罪正在被调查处理,或者正在被侦查、起诉或者审判的;4、家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属参加民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织、带有性质犯罪团伙或者进行过活动的;5、家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属是邪教、有害组织骨干分子或者顽固不化人员的;6、家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属危害国家安全行为或者严重政治性问题的。