90后结婚率2021官方数据是什么?

动植物世界

结婚率降低,那么人口出生率必定会降低,长此以往,也将会形成老龄化社会。尤其是我国在进入十四五以后,同时也宣布进入中度老龄化社会。有关于人口以及年龄的比例,是很多人不得不考虑的事情,而我国针对此事,也开放了三胎。

地域差异:

根据国家统计局和民政部的数据,从2013年开始,中国的结婚率逐年下降,并出现了明显的地域差距。从各省市自治区来看,经济越发达结婚率越低。

2018年上海、浙江结婚率是全国倒数前两名,分别只有4.4‰、5.9‰,广东、北京、天津等地结婚率也偏低。

结婚率最高的几个地区是西藏、青海、安徽、贵州等欠发达地区。贵州2018年结婚率达到11.1‰,全国靠前。

嘟嘟PlJos
经济越发达,房地产越发达,消费就越来越高