请问数学: (2x-8)(x+2)=0 为什么要这样写,即 2x²-4x-16=0?

请问数学:(2x-8)(x+2)=0为什么要这样写,即2x²-4x-16=0请说明他的思路好吗?敬请高手赐教好吗谢谢1... 请问数学:
(2x-8)(x+2)=0
为什么要这样写,即
2x²-4x-16=0
请说明他的思路好吗?敬请高手赐教好吗谢谢1
fvs之骄子

这是一元二次方程求根的一种方法,基本原理就是0乘以任何数都为0,也就是,也就是当两个数相乘的时候,必然有一个数为零,或者两个数都为零,那么让两个数分别为零,就将一元二次方程转化为一元一次方程,达到了降幂的效果,方程计算起来也会变得简单
来自五道峡高大威猛的葡萄
把括号展开后的算式,算式第一次展开应该是这样的,即:
2x(平方)+4x-8x-16=0,
所以算出来2x(平方)-4x-16=0。要算出来,就要根据你现在学的知识就行了。
一笑生陶伯

(2x-8)(x+2)=0,是一个一元二次方程。他的标准式是aX^2+bX+c=0
所以,在一般的情况下,我们都把他写成,2x^2-4x- 16=0
cxl阿陈

思路如下:

括号里面的可以相乘的,相乘之后得出的结果就是这样子了,明白了吗?差不多像乘法律分配一样。

建造师张5559

下面这个式子是一元二次方程的一般式,如果是写一般式那就写成后面的形式,如果是解方程,那就是第一形式可以得出
X1=4,X2=-2