君子兰烂根从栽后是马上浇水还是过几天再浇?

秋色色浓7008

君子兰烂根换盆后一周可浇水,再给它上盆的时候,使用潮土会比较好,等到一个星期左右,土壤就会变干了,此时可以进行浇水。当花盆里的土壤干燥后,浇水应该一次性把土给浇透,只要是做到不干不浇就行,换盆后浇水要是过于频繁,也是很容易引起根部发生腐烂情况的。君子兰养护管理注意事项
1、选择土壤君子兰的根须是肉质的,不能生长在潮湿的土壤中,通常需给其配制排水性良好的土壤,也需要土质疏松使土壤更容易舒展,可用腐叶土、堆肥土、炉渣按照2:2:1的比例混合就好,这样配制出的土壤营养丰富,可促进植株生长。2、适当光照虽然君子兰的耐阴性很强,但在君子兰的养殖方法中,不要长时间摆放在阴凉处养护,通常需将君子兰盆栽摆放在光线明亮处,使其叶片得到足够的光照,但也不能放在阳光下直晒,每天给其4~6小时光照就好。3、水肥管理君子兰生长的过程中,需每天向土壤中喷洒水分,使其土壤表层湿润就好,特别是夏季需增加浇水量,而平时君子兰生长快速时,这时需要及时的给其土壤追施沃叶水溶肥,避免君子兰养分不足,叶片失去色泽。4、冬季控温其实君子兰有着一定的耐寒性,但冬季还是很容易冻伤、冻死,冬季时除了白天需要充足光照之外,傍晚需将温度控制在5℃以上,温度千万不要低于0℃,不然很容易冻伤、冻死植株,影响植株正常生长。5、叶插繁殖首先需要将一株君子兰上,掰断一片半截叶片,还要准备一份疏松的土壤做种植基质,将叶片伤口处消毒处理,并将其插入6~8cm的土壤中,适量的向土壤中洒水,保持土壤湿润等待叶片重新生根就好。
芍药山上望沽河
君子兰烂根重栽后,不应该马上浇水的,而且君子兰烂根以后应该把烂根去掉后放在太阳下晒几天,让烂根的部分愈合以后再重新栽上,而且也不需要急于浇水,可以再等几天让烂根部分完全愈合以后浇水就可以了,君子兰有粗壮的可以蓄水的根系,是非常耐旱的。
玩乐星

盆土表面发干发白时浇透水,盆土为深色较为湿润,不苗浇水,新上盆的大棵君子兰需浇一次透水,小苗栽种好后过两三天浇。
看时间,最好在日出之前或日落之后浇水;5.水温最好和土温相接近,温差不要超过五度。松土是的。
在养护君子兰期间,浇水是没有严格规定的。
正确的浇水方法就是在土壤变干后,将准备好的干净水质沿着花盆边慢慢浇进去。
浇水要彻底的把土壤给浇透,而且不要给它浇灌大水,特别是在开花的时候,不要把水浇到花朵和叶芯处,因为水分蒸发较慢,万一通风再比较差,就非常容易出现腐烂的情况。
汪视鲸拓家0c
从我多年养君子兰的经验看,军子兰烂根有可能是你浇水太勤了导致君子兰烂根的,所以从栽后不能马上浇水等过几天军子兰长出新的根须了再浇水。
苏记园艺

君子兰上完盆后怎么浇水?学会这样浇,不怕积水烂根