教学部建议家长不要跟风报班,应该如何正确给孩子报班?

小蜗牛219

生活中没有哪一个人是不辛苦的,包括孩子,成年人的辛苦在于赚钱养家,事业的发展,而孩子的压力在于好好学习,上一个好的学校。在很多年前的时候,学生的压力都不是很大,放学也没有那么多的作业,一放学就跑出去玩了,但是现在的孩子不一样,不仅作业多而且还要上各种各样的补习班,不得不说现在的孩子真的是多才多艺,各方面发展,要想孩子发展好就需要牺牲孩子的玩耍时间来学习。近两年有很多的家庭教育为主题的电视剧播出,比如《小舍得》《小欢喜》等等,尤其是《小舍得》我看了还挺心疼这些孩子们的,小小的年纪承受着巨大的压力,有上不完的补习班。

安排补习班要在孩子感兴趣的前提下

现在的孩子除了学习好学校知识之外,还要发展一些才艺,比如说弹钢琴,跳街舞等等,当然补习班除了这些才艺之外还有一些别的学科类的,比如奥数、物理等等。在众多的补习班中,有的是对孩子有用的,但有的或许还会拉低孩子的效率,主要是看孩子感不感兴趣,感兴趣的话那肯定是有效果的,如果不感兴趣那浪费了时间精力也没有什么效果。

报补习班要保证孩子有足够休息时间

电视剧中也出现过这样的情节,孩子在学校上课的时候没有精力,无精打采的,刚下课就有家长去接,再送去补习班。这样盲目的报班会让孩子哪里都学不好,所以给孩子报补习班就要在保证孩子有足够休息时间的前提下。补习班不在于多,在于孩子能不能把学的东西都吸收了,所以还有一点就是要根据孩子的实际情况报班。

综上,给孩子正确报补习班需要考虑孩子的兴趣,还要根据孩子的实际情况报,重要的一点是保证孩子足够的休息时间。

肖艾斯的旅行日志

首先了解孩子的兴趣爱好,其次做一个长远的规划,同时征求孩子的意见,这样才能给孩子正确报班。
周文强强强

一定要根据孩子的兴趣爱好进行选择,不要盲目的去报班。不要抱的太多,这样会给孩子造成很大的压力。
阿乐秋季雨

想要正确的给孩子报辅导班,这个时候就需要询问一下孩子的意见,而且根据孩子的天赋和特长来为孩子选一些合适的班儿。
爱上我企鹅9啊
报班这件事情一定要征得孩子的同意,看孩子喜欢什么兴趣班。再报什么样子的兴趣班。