儿童钙铁锌的作用与功效是什么?

百度网友efed7b4
医疗达人

钙是人体中含量最多的一种矿物质,参与构成骨骼与牙齿,维持神经与肌肉正常的兴奋性,维持细胞膜的渗透性,保细胞膜正常的功能,参与凝血机制,同时,可促进酶活性与激素的分泌。铁是人体含量最多的一种必需微量元素,主要存在于血红蛋白,是血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素和其他酶系统的主要成分,通过血液循环运输氧气和二氧化碳,是参与免疫功能的必要元素。元素锌主要参与酶的合成,对于人体的体格生长发育、智力发育以及免疫功能、创伤愈合均可起到重要的作用。
鼎恒达化工
h1025077083
儿童钙铁锌的作用与功效
钙:在孩子的运动过程中需要很高的灵敏素质、反应速度还有肌肉力量,这些能力的提高都和钙离子有关系,所以适当的补钙可以帮助培养这些运动能力。
铁:铁是血红蛋白的重要材料之一,如果孩子缺铁发生贫血,大脑缺氧,容易注意力不集中,同时机体抵抗力就会下降,容易受感染导致免疫力下降,体内物质代谢也会受到影响。
追答
锌:缺锌会导致学习记忆力下降,而且运动时受伤了伤口也不易愈合,同时肌肉生长也会变得缓慢。
各位家长们可以通过补充Pentavite自然唯他钙铁锌口服液,这个是蓝帽子标识,日常可放心给孩子补充~