钙铁锌的作用与功效是什么呢?

徜徉于云端
一、锌的作用和功效

锌作为人体中必不可少的微量元素,锌会直接参与免疫功能,对免疫功能还具有调节作用,可以帮助免疫因子增强抵御能力,抵抗病原体。同时在生长发育,生殖遗传,和内分泌等一些生理发育过程中也都起着非常重要的作用,儿童处于生长发育的关键时期,对锌元素的需求是有的。如果孩子缺锌会导致发育不良,严重缺乏时还会出现侏儒症和智力发育不良的情况,所以家长一定要重视补锌。
二、钙和铁也是孩子生长发育不可少的营养

除了锌,钙和铁也是儿童成长发育所必须的微量元素。钙是人体骨骼和牙齿的重要组成部分,骨骼生长和软组织再生都不能缺少钙。钙在人体中起到的作用非常多,人体充分摄入钙质,能帮助细胞保持健康状态。钙还能参与神经肌肉的正常反应,钙是神经介质释放和内分泌分泌激素之间的调和剂。钙还有维持人体酸碱平衡的重要作用,能促进人体内多种酶的活动。儿童缺钙会引起骨质疏松,发育迟缓,龋齿和骨软化等问题。

铁元素是构成人体必不可少的元素之一,铁参与人体内的氧气运输,给血液输运营养,参与血红蛋白和细胞色素的生成,体内各种酶的运转也需要铁的帮助。儿童缺铁会直接影响到健康和发育。缺铁会造成缺铁性贫血,容易头晕眼花,气短心悸,严重情况下还会使得儿童生长发育变得迟缓。
要想孩子成长发育好,一定要重视钙铁锌的作用和功效,钙铁锌这三种微量元素对儿童的骨骼发育,大脑健康和免疫力提升都有很重要的作用。建议家长给孩子一起补充,钙铁锌同补效果更佳,钙铁锌这三种元素在相互作用下能够提升吸收率。
广东美穗
梧桐灰原

钙铁锌主要的作用就是补充人的身体内缺失的钙铁锌元素。钙铁锌是人体所必需的、还很重要的微量元素。钙元素作用是使人体的骨头,骨质更加强壮,也是神经肌肉等必不可缺少的物质。像骨头汤、奶制品、芝麻酱中含量都比较丰富。铁元素是人体合成血红蛋白必不可少的物质,如果缺乏会导致乏力、贫血等症状,像瘦肉,猪肝等中含量比较丰富。锌元素,如果缺少的话有可能会导致发育不良,头发枯黄,注意力不集中等等症状,这些微量元素,只要在日常生活中能够合理的饮食,一般不用担心会缺乏。
hzhongh888
钙铁锌主要的作用和功效就是补充人的身体内缺失的钙铁锌元素。钙铁锌是人体所必需的、还很重要的微量元素。钙元素作用是使人体的骨头,骨质更加强壮,也是神经肌肉等必不可缺少的物质。

对于1-10岁的孩子来说补充钙铁锌对他们的成长发育是至关重要的,除了均衡饮食中饮食中摄取之外,还可以选择像自然唯他钙铁锌口服液这样简单方便的补充方式,也可以混入牛奶和其他饮食中搭配补充。
东方尚K8

你好朋友,钙铁锌对人体是一种微量元素,但可能它的元素不同,钙主要就是帮助骨骼。发育和坚强。心主要是为了督促人的。生长。等等问题是不能缺少这些微量元素。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
钙的主要功能是采用骨骼和牙齿的发育,如果缺乏会引起佝偻病,并且会造成生长发育迟缓,牙齿出牙晚等症状。铁最主要功能是参与造血功能,如果缺乏铁会引起缺铁性贫血,造成机体的营养不良引发多种疾病。锌直接参与机体的免疫功能,如果缺乏会引起侏儒症,或者是异食癖,造成意想不到的后果。