钙铁锌的作用与功效具体有哪些方面呢?

钙铁锌的作用与功效具体有三个方面:

1、钙占人体总量2%,是孩子骨骼、牙齿发育的重要的常量元素;

2、铁参与部分酶的合成,可以提高机体免疫力,增加免疫细胞吞噬功能;

3、锌对孩子的生长发育,智力发展起着非常重要的作用。

日常补充钙铁锌是可以从一些饮食方面入手的,比如补钙可以喝牛奶或者一些奶制品;补铁可以吃一些动物肝脏;补锌的话可以吃一些海产品。如果孩子挑食的话也可以选择一些专门的钙铁锌膳食营养补充剂,比如自然唯他钙铁锌口服液,含有柠檬酸钙可以更好的被孩子肠胃所吸收,补充起来简单方便。
鼎恒达化工