钙铁锌的作用及功能有哪些

匿名用户
钙铁锌都是人体必需的微量元素
钙,促进成骨和骨质强壮,还是神经肌肉等必不可少的物质;像奶制品、骨头汤中都比较丰富。
铁,合成血红蛋白必不可少的物质,缺乏会致贫血、乏力等;像红肉、猪肝、铁板炒饭等中含量丰富。
锌,亦是人体内环境中比不可少的微量元素,缺乏会致发育不良、头发枯黄、注意力分散等;像瓜子中含量丰富。
其实,这些元素只要保证日常健康、合理的饮食就不用担心会缺乏,除非是吸收障碍才需要额外补充
鼎恒达化工
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
钙铁锌都是人体必需的微量元素
钙与人体骨骼的发展有关系,通常缺钙会造成骨营养不良,维生素D可以促进人体对该的吸收;绝大多数的钙存在于人的骨骼和牙齿中,可以促进牙齿的发育,骨骼的发育。
铁与人体红细胞有关,是血红蛋白的成分之一,缺铁会造成小细胞低色素性贫血;
锌则与人体的智力发育以及生殖系统的发育相关,锌可以促进人体的生长发育,维持人体正常食欲,增强机体免疫力,还可以促进维生素A的吸收。缺锌会造成智力发育异常以及生殖系统的发育异常。