部门下属不听话,应该怎么办?

周老师教水彩

下属不听话的原因及解决方案无外乎这几点:第一、对工作本身不满意;我这里所指的是工作性质,他对本岗位工作不喜欢,或者能力不匹配而产生厌烦、抵触的情绪,潜移默化的,变成对公司的抵触,对领导的抵触,导致不听话。解决方案:重新评估员工的性格、能力、及做事的态度和风格,重新定位其岗位,适当的调岗,安排对方相对合适并且喜欢做的岗位工作。

第二、对领导不满意;我认为这个原因是偶然性的。是受了领导的批评,还是打压?或者还是不喜欢领导的做事风格等等,而导致不听话。解决方案:此时,领导要积极站出来进行主动沟通,因为这个原因并不是对方造成的。通过沟通发现问题,是领导本身就存在一些问题,还是员工吹毛求疵,看不顺眼。但无论是哪种情况,都要疏通心态,调整员工的状态,让他对领导重新认识和定位。当然,这种情况就要看领导本身的魅力。

第三、对公司体制不满意;这种情况也可能存在,对公司某项制度不满意,而导致其产生厌烦的情绪,从而导致不听话。举例:对考勤制度等,有时,基层员工的不良情绪,往往来自于与他们切身利益相关的制度。解决方案:第一步当然还是与对方深入沟通,如果真是本条原因。那么,思考是否制度本身是否存在不公平、不合理等因素;如果没有,还是需要调整员工的心态状态,使其步入正轨。

第四、对薪资不满意;这种情况可能居多,感觉自己做的比较多,或者工作比较认真,但是仍然没有拿到自己想要的收入。解决方案:这种情况多发生于初创公司或者小公司,因为此类公司尚未完善的KPI考核及人才梯队建设的制度。因此,碰到此类情况,重新审视员工的人品性格、个人能力、岗位重要性、贡献程度、领导才能等因素就非常有必要。如果真的使贡献大于回报,真的是公司不可多得的人才,那一定要加薪。反之,加强沟通,多做思想工作,疏通心理即可。

我来总结以下,其实下属不听话。大多数的情况,大都是在公司没有拿到自己想要的结果,从而产生这样的情绪。当然,对于公司这样一个组织,在管理下属过程众,众口难挑。因此,员工直系领导的沟通能力非常非常重要。发现原因,对症下药,深入沟通,解决问题。

帐号已注销

你应该去针对这个人发布不一样的工作,稍微打压一下这个人,让他看到你还是很有权威性的。
一个v04
面对于下属不听话的时候,可以前期和他们沟通一下,如果后期沟通不了的话就应该开除。
巨蟹阿斯顿21

当然应该严厉的惩罚他或者是扣他的工资,这样他就会非常的听话。
Y小王子1020
应该找下属谈话,了解下属的想法,这样才能给更好的工作。