孩子很喜欢吃零食,该怎么教育孩子不能吃零食?

小李娱乐问答

我觉得大部分对零食都是没有什么抵抗力的,尤其是对年轻人和一些孩子来说,本身就是喜欢吃一些有味道的东西,再加上现在的零食种类那么多,肯定是会有一种或者是几种自己的喜欢吃的。当然有些年轻人可能是为了身材考虑并不敢多吃,还有一些确实是不对零食感兴趣,但是我总觉得这一部分是少数,大部分人还是爱吃的。

尤其是对于孩子来说,小孩子喜欢吃的东西真的是太多了,但是他们确实是还处于一个长身体的阶段,零食吃多了确实是对身体不好的,而且小孩子的饭量就那么大,一旦吃多了零食之后,在吃饭的时候自然就不会好好去吃了,而且一般的家常饭口味都是会清淡一些,跟零食比起来肯定是没有零食更让孩子们喜欢的,所以孩子们就会不怎么吃饭就只吃零食了。这样就会影响到他们的身体健康,一些营养也都会跟不上,所以说家长们肯定是要控制孩子吃零食的。接下下来我就说说对于那些喜欢吃零食的孩子,家长应该如何教育他们少吃。

一、提前跟孩子约定好。

我觉得家长在最开始的让孩子接触零食的时候,就要跟孩子提前约定好, 吃零食是可以的,但是只有家长让他们吃的时候才可以吃,而且杜绝为了零食哭闹,如果发生哭闹这样的行为,就要有相应的惩罚,一天不可以碰零食,只要家长能做到严格执行,我想孩子是会听话的。

二、严格控制好孩子每天的零食摄入。

当然作为家长要每天控制好孩子零食的摄入量,而且一定要避开饭点,绝对不要因为吃了零食而影响了他们正常的吃饭。当然如果说孩子有表现好的情况下是可以给孩子一些适当的奖励的,但是也不要过多。我是觉得没有必要完全杜绝孩子吃零食,但是一定要让少吃,而且要慢慢来。

我爱婵丫头

要控制孩子吃零食的量。对于已习惯吃零食的孩子,可将其常吃的糖果、巧克力、口香糖、汽水、蜜饯等高糖、高热量的点心、零食更换成纯牛奶、酸奶、水果等低脂高纤维类食品。
时间的老巢26

小孩子喜欢吃零食是非常正常的事情,如果说真的要让他知道零食的危害。那可以平时给他看一些关于零食危害的视频。还有如果他出现一些并发的症状的时候,理由吃多了会肚子疼,可以以此来教导他。
小哈0825

最好的办法是家里不买零食,孩子自然就不吃了。也可以规定孩子一天吃多少零食,或者给孩子适量的零食,让他自己分配,一天吃多少,前提是吃完就没有了,不会再给。
悟韵流093

现在小孩儿都喜欢吃零食 怎么教育他呢 就是各个方面儿应该控制他 就是零食对身体还是没有好处的 就是主要就是给他控制一下 让他尽量少吃