如何判断一个jquery对象是input还是select

幻翼高达Zero

需要准备的材料分别有:电脑、浏览器、html编辑器。

1、首先,打开html编辑器,新建html文件,例如:index.html。

2、在index.html中的<script>标签中,输入js代码:

if ($('#a').is('input')) {

$('body').append(' is input');

} else if($('#a').is('select')) {

$('body').append(' is select');

}

3、浏览器运行index.html页面,此时会输出对jquery对象类型的判断结果。

百度网友211658b42

一个jQuery对象实际上是一个数组,所以按照你的这个需求,你这个jQuery对象应该只包含唯一的一个DOM元素(要么是input要么是select),而不会是一组元素。那么,在这个前提下,你可以通过数组的按下标索引取元素的方法来获取到原生的HTML DOM对象,然后取它的tagName就知道是input还是select了。示例代码如下:

var jQueryObject = $("#demoInput"); //取jQuery对象,实际上它是一个数组,只不过里面只有一个元素,因为这里选择器是id
var domObject = jQueryObject[0]; //从jQuery对象中得到原生的DOM对象
alert(domObject.tagName); //提示出“INPUT”
遥遥无期Li
if( jquery对象.is("input") ){
    alert('input');
}else if( jquery对象.is("select") ){
    alert('select');
}
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

$(function()
{

var nodeS = new Array();
nodeS.push($('<input id="aaaa"/>')[0]);//生成jq对象后加[0]将自动转成原生对象
nodeS.push($('<select id="match" name="match" type="select"> <option value="0">匹配</option> <option value="1">不匹配</option></select>')[0]);
for(var x in nodeS)
{
alert(nodeS[x].nodeName);
}
})