县城二手房好卖吗

房斯基

不好卖,县城房子最大的问题就是流动性极差,而流动性最直观的反应就是交易周期长。
县城的发展定位决定其金融活力不足,受制于人口及经济发展,大部分县城的房子正在或即将陷入亏钱出手或无奈持有的两难选择。归根结底是房产总量、现价和人口的不匹配。
一方面人口净流出。县城发展缓慢,就业机会、待遇对于年轻人毫无吸引力,离乡打拼是大势所趋。而年轻人的外流负反馈的结果就是地方发展缓慢,陷入恶性循环。反应在房产买卖上,就是需求减少、购买力不足。
另一方面,存量在建房屋和现房有增无减。县城经济模式单一,仍然需要依靠房地产带动,这就导致新建商品房增量迅猛,从刚需角度讲,新建商品房是二手房的优质替代品,进一步削弱二手房的流动。