吃核桃真能补脑么?

匿名用户
是的 核桃功效与作用
益智乌发护心降低胆固醇补肾抗衰老止痒消化预防冠心病抗氧化消炎健脑治脾胃虚弱杀菌心血管美容
核桃堪称抗氧化之“王”美国饮食协会建议人们,每周最好吃两三次核桃,尤其中老年人和绝经期妇女,因为核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质等对保护心血管,预防冠心病、中风、老年痴呆等是颇有裨益的。一次不要吃得太多,否则会影响消化。
吃核桃补大脑
核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食核桃有益于大脑的营养补充,具有健脑益智的作用;核桃仁外形类似人脑部形状,有“以形补形”的补脑作用但是我说的以形补形不同於世俗的意思,人的脑是长这个样子,这个东西为什麽也会长这样子-核桃在形成的过程,它的基因会让它形成像脑部的样子,以形补形来补脑是指核桃仁形成的能量和我们脑部的一些能量相吻合,也就是说使核桃仁形成的能量(营养结构)使它刚好成为像人脑的这个形状,真正的意思是指食物的营养成分脑部吸收快。我们吃很多种食物,其内所含一些成分对我们的脑、身体也都有帮助,只是说各种养分吸收快慢不一。这是因为食物中各种营养成分在被人体吸收时,彼此会互相影响,有些成分会阻碍其他成分的吸收,有些则有促进其他成分吸收的作用。以核桃的组成而言,它具有许多有益於神经系统生长与发育的营养要素,而这些成分於脑部吸收过程有彼此互补的效果,因此都可以被脑部迅速的吸收与利用,达到有效补充脑部营养的目的。这才应该是以形补形补脑的真正含意。
核桃美容效果非凡
能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。核桃还能抗衰老,治疗神经衰弱的辅助剂,能延缓记忆力衰退。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。
夜幕降临的宝宝
吃核桃确实会对大脑的发育,脑细胞的新陈代谢起到很好的作用,只要每天3-5个核桃坚持不懈的去吃,会起到很好的保健作用的,贵在坚持,望采纳
我惜情爱

所谓核桃能补脑不是真的。但是核桃能补气,不过不宜过度的吃,否则会湿热。
匿名用户
之所以说核桃补脑,很大程度是受以形补形传统思想的影响。你看,核桃看起来就像一个微型的脑子。不过,从现代营养学来看,核桃虽然含有有益大脑健康的多不饱和脂肪酸,但并不意味着它可以补脑。
核桃是一种坚果,它含有丰富的n-3脂肪酸,100克核桃中n-3脂肪酸的含量可高达9克,在一些研究中人们发现,常吃包括核桃在内的少量坚果,有利于延缓大脑的衰老过程,减少包括中风在内的疾病风险。但是,到现在为止,并没有直接的研究证据表明,吃了核桃之后,就能短期内提高人的智商。
而且,核桃虽然能满足大脑需要的很多营养,但是这些营养并非核桃独有,其他食物同样大有人在,常见的见过,如巴旦木、杏仁、榛子、腰果都有。所以说,核桃并不能补脑。
大A抄底战法研究所
多多少少会有一点吧,
但我觉得也应该因人而异,
人体最重要的是营养均衡,
有的人不缺核桃中含中有的营养,
那就补不了,
有句话叫做一方水土养一方人,
所以我觉得应该什么都该吃点,
而不是听风就是雨,核桃补脑,
脑黄白金也补脑你也去吃点呗,
度娘上面很多人说某些话都是有目的的,
信则有不信则无。