眼睛干涩怎么办?

茕格格
养生达人

建议以后注意用眼卫生,禁止长时间看手机或电脑强光刺激物品,避免用眼过度,目前伴有干涩,需要在眼部滴抗生素类眼药水,如盐酸左氧氟沙星治疗
教育领域DSQ
缓解眼睛干涩症状,可用人工泪液补充泪液睑板腺功能障碍患者,可配合日常保健措施来物理治疗软化睑缘皮肤,扩张睑缘口,增加泪液质层厚度。
阳光赵大地

眼睛干涩一般是干眼症和视疲劳引起的症状,治疗最好首先能找眼睛干涩的原因,比如最近有没有休息好、是不是过度用眼或者有其他的诱因
香羽冰珣
眼药水,热敷一下,菊花茶水热敷一下,都挺好的
深蓝海洋55

少看手机、电脑,每天转眼珠三遍,每便各50-100次,常食胡萝卜、菠菜等养眼实物
最好请眼科医生看看。